Пост ДПС обстрелян в Нальчике

14.07.2010


Пост ДПС обстрелян в Нальчике

В ночь на среду неизвестные обстреляли пост ДПС «Нартан» на окраине Нальчика, а затем привели в действие взрывное устройство. В результате инцидента никто не пострадал, сообщил представитель Следственного управления СКП России по Кабардино-Балкарии.

«Около 1.30 мск в среду неизвестные обстреляли пост ДПС «Нартан», расположенный на выезде из Нальчика в сторону селения Урвань», - сказал источник.

В результате обстрела никто не пострадал. На месте происшествия обнаружены шесть гильз калибра 7,62 и десять гильз калибра 9 мм

«Через 10 минут в 80 метрах от этого же поста произошел взрыв самодельного взрывного устройства», - добавил представитель СКП, отметив, что и в этом случае находившиеся на посту три сотрудника ДПС не пострадали, передает РИА «Новости».

По предварительным данным, мощность сработавшего безоболочного взрывного устройства составляла 500 граммов в тротиловом эквиваленте.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа), 222 (незаконный оборот взрывных устройств) и 223 (незаконное изготовление взрывных устройств) УК РФ, которые предусматривают наказание от двух лет до пожизненного лишения свободы.

По данным СКП республики, 30 июня возле заградительного поста ДПС «Нартан» в Нальчике также произошел взрыв. Около 23.45 мск в среду неизвестные привели .в действие самодельное взрывное устройство, изготовленное на основе гранаты РГД-5 с поражающими элементами. Находившиеся на посту три сотрудника милиции в результате взрыва не пострадали. Мощность взрывного устройства составляла не менее 110 г в тротиловом эквиваленте.

Ответы экспертов:

Представитель Президента России в СКФО: Терроризм будет искоренен и уничтожен

Проект «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами»

В 2016 году  на базе Южного федерального университета  были проведены научно-исследовательские  работы по проекту РНФ «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами». Работы представляют значительный интерес с точки зрения изучения  психологических механизмов  формирования   асоциальных форм поведения человека.

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Пятигорске пройдет форум «Информационная безопасность в науке и образовании»

На базе Пятигорского государственного университета пройдет научно-практический форум «Информационная безопасность в науке и образовании», посвященный вопросам обеспечения комплексной и информационной безопасности образовательных организаций.

Отправить материал