Пост ДПС обстрелян в Нальчике

14.07.2010


Пост ДПС обстрелян в Нальчике

В ночь на среду неизвестные обстреляли пост ДПС «Нартан» на окраине Нальчика, а затем привели в действие взрывное устройство. В результате инцидента никто не пострадал, сообщил представитель Следственного управления СКП России по Кабардино-Балкарии.

«Около 1.30 мск в среду неизвестные обстреляли пост ДПС «Нартан», расположенный на выезде из Нальчика в сторону селения Урвань», - сказал источник.

В результате обстрела никто не пострадал. На месте происшествия обнаружены шесть гильз калибра 7,62 и десять гильз калибра 9 мм

«Через 10 минут в 80 метрах от этого же поста произошел взрыв самодельного взрывного устройства», - добавил представитель СКП, отметив, что и в этом случае находившиеся на посту три сотрудника ДПС не пострадали, передает РИА «Новости».

По предварительным данным, мощность сработавшего безоболочного взрывного устройства составляла 500 граммов в тротиловом эквиваленте.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа), 222 (незаконный оборот взрывных устройств) и 223 (незаконное изготовление взрывных устройств) УК РФ, которые предусматривают наказание от двух лет до пожизненного лишения свободы.

По данным СКП республики, 30 июня возле заградительного поста ДПС «Нартан» в Нальчике также произошел взрыв. Около 23.45 мск в среду неизвестные привели .в действие самодельное взрывное устройство, изготовленное на основе гранаты РГД-5 с поражающими элементами. Находившиеся на посту три сотрудника милиции в результате взрыва не пострадали. Мощность взрывного устройства составляла не менее 110 г в тротиловом эквиваленте.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал