Пост ДПС обстрелян в Нальчике

14.07.2010


Пост ДПС обстрелян в Нальчике

В ночь на среду неизвестные обстреляли пост ДПС «Нартан» на окраине Нальчика, а затем привели в действие взрывное устройство. В результате инцидента никто не пострадал, сообщил представитель Следственного управления СКП России по Кабардино-Балкарии.

«Около 1.30 мск в среду неизвестные обстреляли пост ДПС «Нартан», расположенный на выезде из Нальчика в сторону селения Урвань», - сказал источник.

В результате обстрела никто не пострадал. На месте происшествия обнаружены шесть гильз калибра 7,62 и десять гильз калибра 9 мм

«Через 10 минут в 80 метрах от этого же поста произошел взрыв самодельного взрывного устройства», - добавил представитель СКП, отметив, что и в этом случае находившиеся на посту три сотрудника ДПС не пострадали, передает РИА «Новости».

По предварительным данным, мощность сработавшего безоболочного взрывного устройства составляла 500 граммов в тротиловом эквиваленте.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа), 222 (незаконный оборот взрывных устройств) и 223 (незаконное изготовление взрывных устройств) УК РФ, которые предусматривают наказание от двух лет до пожизненного лишения свободы.

По данным СКП республики, 30 июня возле заградительного поста ДПС «Нартан» в Нальчике также произошел взрыв. Около 23.45 мск в среду неизвестные привели .в действие самодельное взрывное устройство, изготовленное на основе гранаты РГД-5 с поражающими элементами. Находившиеся на посту три сотрудника милиции в результате взрыва не пострадали. Мощность взрывного устройства составляла не менее 110 г в тротиловом эквиваленте.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал