Пост ДПС обстрелян в Нальчике

14.07.2010


Пост ДПС обстрелян в Нальчике

В ночь на среду неизвестные обстреляли пост ДПС «Нартан» на окраине Нальчика, а затем привели в действие взрывное устройство. В результате инцидента никто не пострадал, сообщил представитель Следственного управления СКП России по Кабардино-Балкарии.

«Около 1.30 мск в среду неизвестные обстреляли пост ДПС «Нартан», расположенный на выезде из Нальчика в сторону селения Урвань», - сказал источник.

В результате обстрела никто не пострадал. На месте происшествия обнаружены шесть гильз калибра 7,62 и десять гильз калибра 9 мм

«Через 10 минут в 80 метрах от этого же поста произошел взрыв самодельного взрывного устройства», - добавил представитель СКП, отметив, что и в этом случае находившиеся на посту три сотрудника ДПС не пострадали, передает РИА «Новости».

По предварительным данным, мощность сработавшего безоболочного взрывного устройства составляла 500 граммов в тротиловом эквиваленте.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа), 222 (незаконный оборот взрывных устройств) и 223 (незаконное изготовление взрывных устройств) УК РФ, которые предусматривают наказание от двух лет до пожизненного лишения свободы.

По данным СКП республики, 30 июня возле заградительного поста ДПС «Нартан» в Нальчике также произошел взрыв. Около 23.45 мск в среду неизвестные привели .в действие самодельное взрывное устройство, изготовленное на основе гранаты РГД-5 с поражающими элементами. Находившиеся на посту три сотрудника милиции в результате взрыва не пострадали. Мощность взрывного устройства составляла не менее 110 г в тротиловом эквиваленте.

Ответы экспертов:

Почему радикальный исламизм становится модным в молодежной среде

Материалы научно-практической конференции «Противодействие идеологии экстремизма и терроризма в рамках реализации государственной молодежной политики»

Материалы научно-практической конференции «Противодействие идеологии экстремизма и терроризма в рамках реализации государственной молодежной политики»

Южный федеральный университет, факультет психологии, 12-14 октября 2009 года

Фото

В Пятигорске прошел Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2016»

В Пятигорске прошел Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2016»

Мероприятия

В Москве пройдет конференция «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде»

III Всероссийская научно-практическая конференция «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде» состоится в Москве 27 и 28 сентября 2016 года.

Отправить материал