Посольство РФ не располагает информацией о пострадавших в результате терактов в Дамаске россиянах

24.12.2011


Посольство РФ не располагает информацией о пострадавших в результате терактов в Дамаске россиянах

КАИР (23 декабря, ИТАР-ТАСС, Дмитрий Тарасов). В посольство РФ в Дамаске не поступало информации о россиянах, пострадавших в результате совершенных сегодня в сирийской столице двойного теракта. "На данный момент никаких сообщений на этот счет мы не получали", - сообщили корр.ИТАР-ТАСС по телефону из сирийской столицы российские дипломаты. - Никаких представительств России поблизости от мест, где произошли нападения, нет". По их словам, консульский отдел дипмиссии продолжает работу и готов оказать любую помощь при необходимости.

Утром в Дамаске двое смертников подорвали заминированные автомобили рядом со штаб-квартирами Центрального управления госбезопасности и областного департамента общей разведки. По имеющимся данным, погибли 40 человек, порядка 150 пострадали. Среди убитых есть военные, однако большинство жертв - мирные жители.

По словам сотрудников российской дипмиссии, несмотря на то, что подвергшиеся атакам объекты расположены на значительном отдалении от российского посольства, взрывы было отчетливо слышно, практически по всему Дамаску. "Между тем, обстановка в городе остается относительно спокойной, паники не наблюдается, улицы пусты", - сказали дипломаты.

В терактах сирийские власти уже обвинили "Аль-Каиду". Как сообщили в МИД Сирии, еще за два дня до нападений из Ливана поступила информация о том, что с его территории в страну проникли боевики международной террористической сети.

На месте терактов уже побывала передовая группа арабских наблюдателей, которая прибыла в минувший четверг в Дамаск в рамках усилий Лиги арабских государств по урегулированию охватившего Сирию внутриполитического кризиса.

Взрывы в Дамаске осуществили диверсанты из группировки "Аль-Каида", проникшие в Сирию из Ливана. Об этом заявил сегодня первый заместитель министра иностранных дел республики Фейсал Мекдад. Он дал понять, что сигналы на этот счет поступили из Бейрута.

Как сообщило информационное агентство "Любнан аль-Эн", дипломат посетил западные кварталы сирийской столицы, пострадавшие в результате двойного теракта в сопровождении Самира Сейфа аль-Язала - координатора передовой группы арабских наблюдателей, прибывших в минувший четверг в Дамаск.

Мекдад выразил сожаление, что "послание "Аль-Каиды" совпало с начавшейся миссией арабских экспертов по мониторингу происходящих в Сирии событий. "Думаю, что это не последний подарок", - сказал он.

По словам дипломата, сирийский народ сумеет противостоять "адской машине террора". При этом Мекдад подчеркнул, что сирийское правительство предпримет максимальные усилия по облегчению миссии наблюдателей Лиги арабских государств, перед которыми стоит задача добиться прекращения кровопролития в стране и налаживания диалога между властями и оппозицией.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал