После терактов число милиционеров в метро увеличили втрое

31.03.2010


После терактов число милиционеров в метро увеличили втрое

После терактов, осуществленных в Московском метрополитене 29 марта, численность нарядов милиции в метро увеличили примерно в три раза. Об этом РИА Новости 31 марта сообщил глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев.

По словам Колокольцева, в настоящее время в метро работают 148 оперуполномоченных уголовного розыска, 180 кинологов с собаками и другие сотрудники милиции (в том числе омоновцы). У входов на станции граждан осматривают с помощью металлодетекторов.

Источник в правоохранительных органах рассказал журналистам, что количество сообщений о подозрительных предметах после терактов увеличилось примерно в 10 раз. За 30 марта было принято 115 звонков об угрозе терактов. В частности, эвакуировать пришлось жилой дом в Москве, храм Христа спасителя и МГТУ имени Баумана. Ни одно из сообщений не подтвердилось.

Тем временем министр внутренних дел России Рашид Нургалиев 31 марта заявил на совещании в МВД, что ведомство должно дать "жесткий и принципиальный" ответ на теракты. По словам министра, организаторы взрывов "должны быть найдены и понести самую серьезную ответственность".

Два взрыва произошли на станциях "Лубянка" и "Парк культуры"-радиальная 29 марта в утренний час пик. В результате взрывов погибли 39 человек и пострадали более 90 человек. По основной версии следствия, взрывы осуществили две террористки-смертницы, привезенные в столицу с Северного Кавказа. Разыскиваются трое сообщников смертниц - две женщины и один мужчина.

Президент РФ Дмитрий Медведев, комментируя произошедшее, подчеркнул: "Террористов мы уничтожали и будем уничтожать". Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что розыск организаторов терактов является "делом чести" правоохранительных органов. Мэр Москвы Юрий Лужков назвал теракты "тысячекратным бесчеловечием".

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал