После терактов число милиционеров в метро увеличили втрое

31.03.2010


После терактов число милиционеров в метро увеличили втрое

После терактов, осуществленных в Московском метрополитене 29 марта, численность нарядов милиции в метро увеличили примерно в три раза. Об этом РИА Новости 31 марта сообщил глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев.

По словам Колокольцева, в настоящее время в метро работают 148 оперуполномоченных уголовного розыска, 180 кинологов с собаками и другие сотрудники милиции (в том числе омоновцы). У входов на станции граждан осматривают с помощью металлодетекторов.

Источник в правоохранительных органах рассказал журналистам, что количество сообщений о подозрительных предметах после терактов увеличилось примерно в 10 раз. За 30 марта было принято 115 звонков об угрозе терактов. В частности, эвакуировать пришлось жилой дом в Москве, храм Христа спасителя и МГТУ имени Баумана. Ни одно из сообщений не подтвердилось.

Тем временем министр внутренних дел России Рашид Нургалиев 31 марта заявил на совещании в МВД, что ведомство должно дать "жесткий и принципиальный" ответ на теракты. По словам министра, организаторы взрывов "должны быть найдены и понести самую серьезную ответственность".

Два взрыва произошли на станциях "Лубянка" и "Парк культуры"-радиальная 29 марта в утренний час пик. В результате взрывов погибли 39 человек и пострадали более 90 человек. По основной версии следствия, взрывы осуществили две террористки-смертницы, привезенные в столицу с Северного Кавказа. Разыскиваются трое сообщников смертниц - две женщины и один мужчина.

Президент РФ Дмитрий Медведев, комментируя произошедшее, подчеркнул: "Террористов мы уничтожали и будем уничтожать". Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что розыск организаторов терактов является "делом чести" правоохранительных органов. Мэр Москвы Юрий Лужков назвал теракты "тысячекратным бесчеловечием".

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал