После терактов число милиционеров в метро увеличили втрое

31.03.2010


После терактов число милиционеров в метро увеличили втрое

После терактов, осуществленных в Московском метрополитене 29 марта, численность нарядов милиции в метро увеличили примерно в три раза. Об этом РИА Новости 31 марта сообщил глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев.

По словам Колокольцева, в настоящее время в метро работают 148 оперуполномоченных уголовного розыска, 180 кинологов с собаками и другие сотрудники милиции (в том числе омоновцы). У входов на станции граждан осматривают с помощью металлодетекторов.

Источник в правоохранительных органах рассказал журналистам, что количество сообщений о подозрительных предметах после терактов увеличилось примерно в 10 раз. За 30 марта было принято 115 звонков об угрозе терактов. В частности, эвакуировать пришлось жилой дом в Москве, храм Христа спасителя и МГТУ имени Баумана. Ни одно из сообщений не подтвердилось.

Тем временем министр внутренних дел России Рашид Нургалиев 31 марта заявил на совещании в МВД, что ведомство должно дать "жесткий и принципиальный" ответ на теракты. По словам министра, организаторы взрывов "должны быть найдены и понести самую серьезную ответственность".

Два взрыва произошли на станциях "Лубянка" и "Парк культуры"-радиальная 29 марта в утренний час пик. В результате взрывов погибли 39 человек и пострадали более 90 человек. По основной версии следствия, взрывы осуществили две террористки-смертницы, привезенные в столицу с Северного Кавказа. Разыскиваются трое сообщников смертниц - две женщины и один мужчина.

Президент РФ Дмитрий Медведев, комментируя произошедшее, подчеркнул: "Террористов мы уничтожали и будем уничтожать". Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что розыск организаторов терактов является "делом чести" правоохранительных органов. Мэр Москвы Юрий Лужков назвал теракты "тысячекратным бесчеловечием".

Ответы экспертов:

Представитель Президента России в СКФО: Терроризм будет искоренен и уничтожен

Проект «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами»

В 2016 году  на базе Южного федерального университета  были проведены научно-исследовательские  работы по проекту РНФ «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами». Работы представляют значительный интерес с точки зрения изучения  психологических механизмов  формирования   асоциальных форм поведения человека.

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Пятигорске пройдет форум «Информационная безопасность в науке и образовании»

На базе Пятигорского государственного университета пройдет научно-практический форум «Информационная безопасность в науке и образовании», посвященный вопросам обеспечения комплексной и информационной безопасности образовательных организаций.

Отправить материал