Полную реконструкцию Баксанской ГЭС планируют завершить в 2012 году

27.07.2010


Полную реконструкцию Баксанской ГЭС планируют завершить в 2012 году

Завершение полной реконструкции Баксанской ГЭС планируется во втором квартале 2012 года. Как рассказали «БалтИнфо» в пресс-службе ОАО «РусГидро», на станции в круглосуточном режиме посменно идут восстановительные работы.

«Приблизительный размер ущерба оценивается в 1,5 млрд. рублей. Точная оценка причиненного ущерба будет подсчитана позже. Сейчас разрабатывается укрупненный график восстановительных работ», - рассказали в пресс-службе.

Продолжается расчистка машинного зала силами персонала: очищены от мусора площадки гидроагрегатов №1 и №2, осушена проточная часть гидроагрегата №1, ведется подготовка к ее осмотру. Из напорных тоннелей №№ 1,2,3 слита вода.

Обозначен фронт работы по очистке и ремонту потолков и стен, а также несущих конструкции машинного зала.

Монтируется система видеонаблюдения: камера установлена в машинном зале и у входных ворот контрольно-пропускного пункта (КПП), ведется настройка аппаратуры и подготовка установки еще одной видеокамеры у КПП.

В административном здании частично выполнено остекление окон. Ведутся работы по оборудованию бронекапсулы охранного помещения. Восстанавливаются сети временного освещения.

Напомним, в ночь на 21 июля не менее шести вооруженных преступников проникли на территорию Баксанской ГЭС, убили двух сотрудников милиции, охраняющих объект, и избили двух работников станции, один из которых госпитализирован. На территории станции было заложено пять самодельных взрывных устройств мощностью от 1,5 до 3 килограммов тротила. В результате взрывов и возникшего пожара повреждены три генератора для выработки электроэнергии, здания и имущество гидроэлектростанции.

Ответы экспертов:

Представитель Президента России в СКФО: Терроризм будет искоренен и уничтожен

Проект «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами»

В 2016 году  на базе Южного федерального университета  были проведены научно-исследовательские  работы по проекту РНФ «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами». Работы представляют значительный интерес с точки зрения изучения  психологических механизмов  формирования   асоциальных форм поведения человека.

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Пятигорске пройдет форум «Информационная безопасность в науке и образовании»

На базе Пятигорского государственного университета пройдет научно-практический форум «Информационная безопасность в науке и образовании», посвященный вопросам обеспечения комплексной и информационной безопасности образовательных организаций.

Отправить материал