Полиция обнаружила схрон боеприпасов вблизи жилого дома в Петропавловске-Камчатском

13.09.2011


Полиция обнаружила схрон боеприпасов вблизи жилого дома в Петропавловске-Камчатском

ВЛАДИВОСТОК (13 сентября, РИА Новости). Полицейские обнаружили схрон боеприпасов недалеко от жилого дома в Петропавловске-Камчатском, сообщает во вторник главное управление МВД России по Дальневосточному федеральному округу.

Сотрудники центра по противодействию экстремизму дальневосточного главка получили информацию о том, что на территории одного из гаражных кооперативов в Петропавловске-Камчатском могут находиться боеприпасы, спрятанные неизвестными злоумышленниками, говорится в сообщении пресс-службы.

В ходе отработки полученных сведений за гаражом, расположенным в 300 метрах от жилого дома по улице Дальняя, был обнаружен схрон с боеприпасами - в полиэтиленовом пакете находились боевая граната и боевая противопехотная мина без взрывателей, электродетонатор, капсюль-детонатор, учебная граната Ф-1, унифицированный запал учебной ручной гранаты.

Боеприпасы направлены на экспертизу. Полиция устанавливает обстоятельства, при которых боеприпасы могли оказаться в гаражах.

С начала 2011 года силовики в Дальневосточном федеральном округе выявили свыше тысячи преступлений в сфере незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, 731 из них раскрыты.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал