Показ фильмов о терроре могут запретить в России

26.11.2011


Показ фильмов о терроре могут запретить в России

ВЛАДИВОСТОК (26 ноября,РИА "ДЕЙТА.RU").Министерство культуры вынесло на общественное обсуждение документ, согласно которому в кинотеатрах России могут быть запрещены показы фильмов, содержащие упоминание об экстремистских организациях, призывы к террористической деятельности или пропаганду наркотиков.

В пятницу на сайте Минэкономразвития размещен административный регламент министерства культуры РФ по выдаче прокатных удостоверений на фильмы, созданные в России или приобретенные за рубежом для проката на ее территории.

В частности в документе говорится, что отказать заявителю в выдаче прокатного удостоверения можно в случае, «если фильм содержит сцены, содержащие публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающие терроризм, другую экстремистскую деятельностью, а также сцены, пропагандирующие порнографию, культ насилия и жестокости».

Сроки обсуждения - с 25 ноября по 8 декабря 2011 года.

Ответы экспертов:

Представитель Президента России в СКФО: Терроризм будет искоренен и уничтожен

Проект «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами»

В 2016 году  на базе Южного федерального университета  были проведены научно-исследовательские  работы по проекту РНФ «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами». Работы представляют значительный интерес с точки зрения изучения  психологических механизмов  формирования   асоциальных форм поведения человека.

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Пятигорске пройдет форум «Информационная безопасность в науке и образовании»

На базе Пятигорского государственного университета пройдет научно-практический форум «Информационная безопасность в науке и образовании», посвященный вопросам обеспечения комплексной и информационной безопасности образовательных организаций.

Отправить материал