Показ фильмов о терроре могут запретить в России

26.11.2011


Показ фильмов о терроре могут запретить в России

ВЛАДИВОСТОК (26 ноября,РИА "ДЕЙТА.RU").Министерство культуры вынесло на общественное обсуждение документ, согласно которому в кинотеатрах России могут быть запрещены показы фильмов, содержащие упоминание об экстремистских организациях, призывы к террористической деятельности или пропаганду наркотиков.

В пятницу на сайте Минэкономразвития размещен административный регламент министерства культуры РФ по выдаче прокатных удостоверений на фильмы, созданные в России или приобретенные за рубежом для проката на ее территории.

В частности в документе говорится, что отказать заявителю в выдаче прокатного удостоверения можно в случае, «если фильм содержит сцены, содержащие публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающие терроризм, другую экстремистскую деятельностью, а также сцены, пропагандирующие порнографию, культ насилия и жестокости».

Сроки обсуждения - с 25 ноября по 8 декабря 2011 года.

Ответы экспертов:

Эксперт: От бесполетной зоны в Сирии выиграют лишь террористы

Учебник «Противодействие терроризму»

Фото

В Пятигорске прошел Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2016»

В Пятигорске прошел Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2016»

Мероприятия

В Москве пройдет конференция «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде»

III Всероссийская научно-практическая конференция «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде» состоится в Москве 27 и 28 сентября 2016 года.

Отправить материал