Показ фильмов о терроре могут запретить в России

26.11.2011


Показ фильмов о терроре могут запретить в России

ВЛАДИВОСТОК (26 ноября,РИА "ДЕЙТА.RU").Министерство культуры вынесло на общественное обсуждение документ, согласно которому в кинотеатрах России могут быть запрещены показы фильмов, содержащие упоминание об экстремистских организациях, призывы к террористической деятельности или пропаганду наркотиков.

В пятницу на сайте Минэкономразвития размещен административный регламент министерства культуры РФ по выдаче прокатных удостоверений на фильмы, созданные в России или приобретенные за рубежом для проката на ее территории.

В частности в документе говорится, что отказать заявителю в выдаче прокатного удостоверения можно в случае, «если фильм содержит сцены, содержащие публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающие терроризм, другую экстремистскую деятельностью, а также сцены, пропагандирующие порнографию, культ насилия и жестокости».

Сроки обсуждения - с 25 ноября по 8 декабря 2011 года.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Рабочая программа дисциплины Теория и практика борьбы с современным терроризмом

Целями освоения дисциплины (модуля) «Теория и практика борьбы с современным терроризмом» является приобретение студентами необходимых знаний, умений и навыков по анализу причин и условий, способствующих проявлению терроризма в современном мире, выработке предложений по минимизации террористической угрозы.
06.04.2017
/
Подробнее

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал