Подозрительная коробка у офиса РИА "Новости" оказалась безопасной

15.09.2011


Подозрительная коробка у офиса РИА

Угроза взрыва у здания российского агентства международной информации РИА Новостина Зубовском бульваре в центре Москвы снята.

Как выяснили специалисты, обнаруженная у проходной подозрительная коробка не взрывоопасен, сообщил РИА Новостипредставитель работавших на месте оперативных служб.

Проход по тротуару рядом со зданием открыт, машины специальных служб разъезжаются. Движение троллейбусов по Садовому кольцу возобновилось.

Как писали ранее «Новые Известия», подозрительная коробка обнаружена около 15.00 у проходной, при входе на территорию агентства. Подозрительный предмет заметили охранники, они незамедлительно сообщили о случившемся в правоохранительные органы.

Прибывшие сотрудники полиции оцепили место происшествия, к зданию прибыли все оперативные службы города. Вызванный кинолог со служебной собакой осмотрел коробку, однако не смог точно определить, представляет ли она опасность или нет. Далее к работе приступили саперы-взрывотехники.

В связи с инцидентом сотрудники ГИБДД частично ограничили движение по Садовому кольцу. В зоне, расположенной непосредственно над входом в здание, где находятся РИА Новостии телекомпания Russia Today, по рекомендации ФСБ была проведена частичная эвакуация.

Ответы экспертов:

Эксперт: От бесполетной зоны в Сирии выиграют лишь террористы

Материалы научно-практической конференции «Противодействие идеологии экстремизма и терроризма в рамках реализации государственной молодежной политики»

Материалы научно-практической конференции «Противодействие идеологии экстремизма и терроризма в рамках реализации государственной молодежной политики»

Южный федеральный университет, факультет психологии, 12-14 октября 2009 года

Фото

В Пятигорске прошел Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2016»

В Пятигорске прошел Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2016»

Мероприятия

В Москве пройдет конференция «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде»

III Всероссийская научно-практическая конференция «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде» состоится в Москве 27 и 28 сентября 2016 года.

Отправить материал