Подозрительная коробка у офиса РИА "Новости" оказалась безопасной

15.09.2011


Подозрительная коробка у офиса РИА

Угроза взрыва у здания российского агентства международной информации РИА Новостина Зубовском бульваре в центре Москвы снята.

Как выяснили специалисты, обнаруженная у проходной подозрительная коробка не взрывоопасен, сообщил РИА Новостипредставитель работавших на месте оперативных служб.

Проход по тротуару рядом со зданием открыт, машины специальных служб разъезжаются. Движение троллейбусов по Садовому кольцу возобновилось.

Как писали ранее «Новые Известия», подозрительная коробка обнаружена около 15.00 у проходной, при входе на территорию агентства. Подозрительный предмет заметили охранники, они незамедлительно сообщили о случившемся в правоохранительные органы.

Прибывшие сотрудники полиции оцепили место происшествия, к зданию прибыли все оперативные службы города. Вызванный кинолог со служебной собакой осмотрел коробку, однако не смог точно определить, представляет ли она опасность или нет. Далее к работе приступили саперы-взрывотехники.

В связи с инцидентом сотрудники ГИБДД частично ограничили движение по Садовому кольцу. В зоне, расположенной непосредственно над входом в здание, где находятся РИА Новостии телекомпания Russia Today, по рекомендации ФСБ была проведена частичная эвакуация.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал