Подозреваемые в терроризме, проникли в Великобританию через аэропорт Хитроу

16.07.2012


Подозреваемые в терроризме, проникли в Великобританию через аэропорт Хитроу

ЛОНДОН, 15 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. Сразу нескольким лицам, состоящим в списке британского МВД в качестве подозреваемых в террористической деятельности, удалось в предолимпийский период проникнуть на территорию Соединенного Королевства через пограничные кордоны лондонского аэропорта Хитроу. Об этом сегодня сообщил воскресный еженедельник "Обсервер" со ссылкой на информацию, предоставленную офицерами Пограничного агентства Великобритании.

По сведениям одного из сотрудников Агентства, через пункты пограничного контроля в Хитроу смогли просочиться трое потенциальных террористов, а его коллега и вовсе уверяет, что в течение одного дня кордоны беспрепятственно миновали пять лиц, состоящих в упомянутом перечне МВД.

Офицеры возложили вину за произошедшее на практику привлечения к работе на контрольных пунктах неопытного персонала, к которой власти прибегли для уменьшения очередей в столичном аэропорту.

Информация о "проколе" в Хитроу поступила после известия о том, что одна из крупнейших в мире частных охранных компаний "Джи-фор-эс" /G4S/, не сумевшая предоставить на предстоящую Олимпиаду необходимое число охранников, возместит оргкомитету Игр расходы по размещению дополнительного контингента военнослужащих. Стоимость компенсационных выплат может достичь 50 млн фунтов стерлингов /77,5 млн долл/.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал