Глава ФСБ обвинил Украину и радикалов в подготовке терактов в Крыму

Глава ФСБ обвинил Украину и радикалов в подготовке терактов в Крыму

13.12.2016


Глава Федеральной службы безопасности Александр Бортников заявил, что власти Украины приступили к активным террористическим действиям на территории Крыма, передает РИА Новости.

На заседании Национального антитеррористического комитета Бортников сообщил, что в 2016 году спецслужбам удалось нейтрализовать в Крыму две украинские диверсионные группы.

«К активным действиям по подготовке и реализации террористических замыслов в Крыму перешли украинские государственные органы и радикальные организации», - сказал он.

Глава ФСБ напомнил, что за 12 месяцев российскими спецслужбами были пресечены 42 теракта, также удалось задержать 898 бандитов и уничтожить 129 террористов. К тому же пресечена деятельность 34 вербовщиков, вовлекавших россиян в террористические структуры на территории страны.

По словам Бортникова, спецслужбы предотвратили 42 преступления террористической направленности на территории РФ в 2016 году.  

«Повышена эффективность упреждающих действий правоохранительных органов и силовых структур. Совместными усилиями на стадии подготовки предотвращено 42 преступления террористической направленности. Реализованы дополнительные меры по предотвращению участия граждан России в международных террористических организациях за рубежом. Не допущен выезд за пределы России 86 лиц, имевших такие намерения», - подчеркнул глава ФСБ.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Всероссийский форум «Противодействие идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде»

Актуальные вопросы противодействия идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде эксперты будут обсуждать в течение двух дней. В первый день работы форума, 24 сентября, будут работать пять секций на базе образовательных организаций города. 25 сентября в Российском университете дружбы народов состоится пленарное заседание форума.

Отправить материал