Глава ФСБ обвинил Украину и радикалов в подготовке терактов в Крыму

Глава ФСБ обвинил Украину и радикалов в подготовке терактов в Крыму

13.12.2016


Глава Федеральной службы безопасности Александр Бортников заявил, что власти Украины приступили к активным террористическим действиям на территории Крыма, передает РИА Новости.

На заседании Национального антитеррористического комитета Бортников сообщил, что в 2016 году спецслужбам удалось нейтрализовать в Крыму две украинские диверсионные группы.

«К активным действиям по подготовке и реализации террористических замыслов в Крыму перешли украинские государственные органы и радикальные организации», - сказал он.

Глава ФСБ напомнил, что за 12 месяцев российскими спецслужбами были пресечены 42 теракта, также удалось задержать 898 бандитов и уничтожить 129 террористов. К тому же пресечена деятельность 34 вербовщиков, вовлекавших россиян в террористические структуры на территории страны.

По словам Бортникова, спецслужбы предотвратили 42 преступления террористической направленности на территории РФ в 2016 году.  

«Повышена эффективность упреждающих действий правоохранительных органов и силовых структур. Совместными усилиями на стадии подготовки предотвращено 42 преступления террористической направленности. Реализованы дополнительные меры по предотвращению участия граждан России в международных террористических организациях за рубежом. Не допущен выезд за пределы России 86 лиц, имевших такие намерения», - подчеркнул глава ФСБ.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал