Под проливным дождем ростовчане зажгли сотни свечей

25.10.2009


В четверг, 3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом, несмотря на проливной дождь, в 19.00 возле Донской публичной библиотеки в куртках и с зонтами собирались ростовчане. Несколько сотен горожан пришли в непогоду, чтобы почтить память всех жертв террористических акций. Cкорбили в этот день и по погибшим школьникам, пострадавшим в результате трагических событий в Беслане. Напомним, что во время захвата заложников в школе № 1 североосетинского города Беслан 1 - 3 сентября 2004 года погиб 331 человек, в том числе 186 детей. Всего в бесланской школе террористы захватили 1 128 заложников. - День солидарности в борьбе с терроризмом отмечается в Южной столице второй год подряд, - рассказала «КП» организатор акции Екатерина Стенякина. - Мы никого не заставляли приходить сюда - ребята сами заинтересовались и пришли почтить память погибших, даже несмотря на непогоду. В 20.00 в условленном месте собрались молодые ростовчане, активисты молодежных общественных организаций, иностранные студенты ростовских вузов, участники неформальных субкультурных движений, представители национальных диаспор Дона. После вступительного слова настоятеля Покровского собора отца Даниила молодые люди зажгли сотни свечей в память о жертвах терактов. А затем все участники митинга сформировали колонну и прошли по пер. Университетскому до ул. Большой Садовой, затем по ул. Большой Садовой до Покровского собора. На площади перед собором ростовчане установили свечи в память о погибших в терактах.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал