Под проливным дождем ростовчане зажгли сотни свечей

25.10.2009


В четверг, 3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом, несмотря на проливной дождь, в 19.00 возле Донской публичной библиотеки в куртках и с зонтами собирались ростовчане. Несколько сотен горожан пришли в непогоду, чтобы почтить память всех жертв террористических акций. Cкорбили в этот день и по погибшим школьникам, пострадавшим в результате трагических событий в Беслане. Напомним, что во время захвата заложников в школе № 1 североосетинского города Беслан 1 - 3 сентября 2004 года погиб 331 человек, в том числе 186 детей. Всего в бесланской школе террористы захватили 1 128 заложников. - День солидарности в борьбе с терроризмом отмечается в Южной столице второй год подряд, - рассказала «КП» организатор акции Екатерина Стенякина. - Мы никого не заставляли приходить сюда - ребята сами заинтересовались и пришли почтить память погибших, даже несмотря на непогоду. В 20.00 в условленном месте собрались молодые ростовчане, активисты молодежных общественных организаций, иностранные студенты ростовских вузов, участники неформальных субкультурных движений, представители национальных диаспор Дона. После вступительного слова настоятеля Покровского собора отца Даниила молодые люди зажгли сотни свечей в память о жертвах терактов. А затем все участники митинга сформировали колонну и прошли по пер. Университетскому до ул. Большой Садовой, затем по ул. Большой Садовой до Покровского собора. На площади перед собором ростовчане установили свечи в память о погибших в терактах.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал