Победа на терроризмом в Афгане нужна всему региону

Победа на терроризмом в Афгане нужна всему региону

17.04.2018


"Война в Афганистане имеет отношение не только к нашей стране и нашему правительству, – подчеркнул заместитель председателя. – Это не та война, убытки от которой ограничатся только нашей страной… Война в Афганистане и опасность терроризма в этой стране является угрозой для всех государств региона и мира, и потому достижение мира и стабильности в Афганистане в такой же степени отвечает интересам региона и мира и расценивается как важный фактор, способный распутать узлы многих проблем».

Парламентарий отметил необходимость сотрудничества на мировом и региональном уровне в деле противодействия терроризму и нестабильностью, источником которой является данная угроза. При этом Изидьяр выразил уверенность в том, что терроризм невозможно победить исключительно военными средствами, поскольку требуется также устранение социально-политических, экономических и культурных предпосылок данной проблемы усилиями стран региона и мира.

Депутат  высоко оценил возможности ШОС на пути восстановления  и устойчивого развития Афганистана.

«Мы надеемся, что Афганистан сможет стать полноценным и равноправным членом этой важной региональной и международной организации, – отметил Изидьяр. – Это членство весьма важно для совместной борьбы против терроризма и развития различных сторон жизни в Афганистане».

Заместитель председателя отметил значимость возрождения исторических связей между Афганистаном и странами ШОС в политической, экономической и культурной сферах для стабилизации обстановки в ИРА, и выразил надежду на активное участие России и Китая в деятельности на данном направлении.


(C) Афганистан.ру

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Всероссийский форум «Противодействие идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде»

Актуальные вопросы противодействия идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде эксперты будут обсуждать в течение двух дней. В первый день работы форума, 24 сентября, будут работать пять секций на базе образовательных организаций города. 25 сентября в Российском университете дружбы народов состоится пленарное заседание форума.

Отправить материал