По теракту на Дубровке проведут новое расследование

14.02.2011


По теракту на Дубровке проведут новое расследование

Московская прокуратура отменила постановление о прекращении уголовного дела по теракту на Дубровке в октябре 2002 года, заявил в понедельник представитель потерпевших адвокат Игорь Трунов.

По его словам, прокуратурой города Москвы руководителю ГСУ СКР по Москве даны указания организации дополнительного расследования по факту случившегося.

«Мы жаловались в СКР и прокуратуру на предмет того, что не обнаружена часть боевиков, которые ушли из театра, также не была обнаружена часть стрелкового оружия, оборудования космической связи и компьютер, с которого террористы выходили в Интернет. Мы обосновали все это, и прокуратура и следственные органы приняли наши доказательства, отменив постановление о прекращении уголовного дела и дав указание о возобновлении следствия», – отметил он, передает «Интерфакс».

При этом Трунов утверждал, что ранее получила широкое распространение информация о том, что в ходе штурма были уничтожены все террористы.

«Однако мы доказали, что убили не всех, и материалы не все, и часть из них (террористов) продолжает свое грязное дело. Скорее всего, теперь будут разыскивать этих террористов, часть которых ушла, ведь дела прекращать и снимать с них обвинение – это неправильно», – подчеркнул Трунов.

Ответы экспертов:

Представитель Президента России в СКФО: Терроризм будет искоренен и уничтожен

Брошюра "ИГИЛ - угроза человечеству"

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Пятигорске пройдет форум «Информационная безопасность в науке и образовании»

На базе Пятигорского государственного университета пройдет научно-практический форум «Информационная безопасность в науке и образовании», посвященный вопросам обеспечения комплексной и информационной безопасности образовательных организаций.

Отправить материал