По случаю праздника Израиль амнистировал палестинских боевиков

16.11.2010


По случаю праздника Израиль амнистировал палестинских боевиков

Израиль амнистировал 45 палестинских боевиков из правящего движения ФАТХ, находившихся в розыске на Западном берегу реки Иордан, передает РИА "Новости".

В обмен на исключение из списков подозреваемых в терроризме боевики должны сдать оружие и подписать обязательство прекратить действия антиизраильской направленности.

Некоторым из них будет предоставлена полная свобода передвижения по Западному берегу, другие смогут находиться только в своих родных населенных пунктах и на территориях под полным контролем Палестинской национальной администрации.

Амнистия приурочена к мусульманскому празднику Ид аль-Адха, который начинается во вторник, и направлена на укрепление позиций лидера ФАТХ, главы ПНА Махмуда Аббаса.

Разыскиваемых активистов ФАТХ израильские власти регулярно амнистируют с 2007 года, когда движение вступило в открытое вооруженное противостояние с исламистами из ХАМАС.

Ответы экспертов:

Илья Рогачев допустил нормализацию диалога с США по борьбе с терроризмом

Вестник Национального антитеррористического комитета 1(14)

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Орле состоится форум «Выбор молодежи – интернет без терроризма»

24 ноября 2016 года ТМК «ГРИНН» конгресс-холл в 10.00 часов состоится молодежный форум «Выбор молодежи – интернет без терроризма».

Отправить материал