По случаю праздника Израиль амнистировал палестинских боевиков

16.11.2010


По случаю праздника Израиль амнистировал палестинских боевиков

Израиль амнистировал 45 палестинских боевиков из правящего движения ФАТХ, находившихся в розыске на Западном берегу реки Иордан, передает РИА "Новости".

В обмен на исключение из списков подозреваемых в терроризме боевики должны сдать оружие и подписать обязательство прекратить действия антиизраильской направленности.

Некоторым из них будет предоставлена полная свобода передвижения по Западному берегу, другие смогут находиться только в своих родных населенных пунктах и на территориях под полным контролем Палестинской национальной администрации.

Амнистия приурочена к мусульманскому празднику Ид аль-Адха, который начинается во вторник, и направлена на укрепление позиций лидера ФАТХ, главы ПНА Махмуда Аббаса.

Разыскиваемых активистов ФАТХ израильские власти регулярно амнистируют с 2007 года, когда движение вступило в открытое вооруженное противостояние с исламистами из ХАМАС.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал