По подозрению в организации теракта в Дели арестован программист

14.09.2011


По подозрению в организации теракта в Дели арестован программист

ДЕЛИ (13 сентября, Балтийское информационное агентство). Индийская полиция арестовала программиста Ману Оза. По данным правоохранительных органов, именно он отправил электронное письмо, в котором взял ответственность за теракт в Дели на прошлой неделе, пишет РБК.

Ману Оза написал в своем послании, что ответственность за нападение берет на себя ранее неизвестная группировка «индийских моджахедов».

Следствие предполагает, что на самом деле никакого отношения к теракту программист, увлекающийся хакерством, не имеет и просто решил пошутить.

Между тем проверяется второе послание, отправленное из интернет-кафе в штате Кашмир. В нем ответственность за теракт взяла на себя организация «Харкат уль джихад аль ислами», связанная с «Аль-Кайедой». Полиция немедленно нагрянула в интернет-кафе и задержала там пять человек, однако пока нет данных, был ли среди них автор послания.

В результате взрыва бомбы на прошлой неделе в Дели погибли 13 человек, 76 получили ранения различной степени тяжести.

Исламисты взяли на себя ответственность за теракт в Индии.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Рабочая программа дисциплины Теория и практика борьбы с современным терроризмом

Целями освоения дисциплины (модуля) «Теория и практика борьбы с современным терроризмом» является приобретение студентами необходимых знаний, умений и навыков по анализу причин и условий, способствующих проявлению терроризма в современном мире, выработке предложений по минимизации террористической угрозы.
06.04.2017
/
Подробнее

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал