По подозрению в организации теракта в Дели арестован программист

14.09.2011


По подозрению в организации теракта в Дели арестован программист

ДЕЛИ (13 сентября, Балтийское информационное агентство). Индийская полиция арестовала программиста Ману Оза. По данным правоохранительных органов, именно он отправил электронное письмо, в котором взял ответственность за теракт в Дели на прошлой неделе, пишет РБК.

Ману Оза написал в своем послании, что ответственность за нападение берет на себя ранее неизвестная группировка «индийских моджахедов».

Следствие предполагает, что на самом деле никакого отношения к теракту программист, увлекающийся хакерством, не имеет и просто решил пошутить.

Между тем проверяется второе послание, отправленное из интернет-кафе в штате Кашмир. В нем ответственность за теракт взяла на себя организация «Харкат уль джихад аль ислами», связанная с «Аль-Кайедой». Полиция немедленно нагрянула в интернет-кафе и задержала там пять человек, однако пока нет данных, был ли среди них автор послания.

В результате взрыва бомбы на прошлой неделе в Дели погибли 13 человек, 76 получили ранения различной степени тяжести.

Исламисты взяли на себя ответственность за теракт в Индии.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал