По подозрению в организации теракта в Дели арестован программист

14.09.2011


По подозрению в организации теракта в Дели арестован программист

ДЕЛИ (13 сентября, Балтийское информационное агентство). Индийская полиция арестовала программиста Ману Оза. По данным правоохранительных органов, именно он отправил электронное письмо, в котором взял ответственность за теракт в Дели на прошлой неделе, пишет РБК.

Ману Оза написал в своем послании, что ответственность за нападение берет на себя ранее неизвестная группировка «индийских моджахедов».

Следствие предполагает, что на самом деле никакого отношения к теракту программист, увлекающийся хакерством, не имеет и просто решил пошутить.

Между тем проверяется второе послание, отправленное из интернет-кафе в штате Кашмир. В нем ответственность за теракт взяла на себя организация «Харкат уль джихад аль ислами», связанная с «Аль-Кайедой». Полиция немедленно нагрянула в интернет-кафе и задержала там пять человек, однако пока нет данных, был ли среди них автор послания.

В результате взрыва бомбы на прошлой неделе в Дели погибли 13 человек, 76 получили ранения различной степени тяжести.

Исламисты взяли на себя ответственность за теракт в Индии.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал