По деньгам для террористов ударили концепцией

31.05.2018


Основными задачами концепции является: усиление контроля за расходованием бюджетных средств при закупках товаров и услуг для государственных нужд и развитие системы профилактики преступлений, связанных с отмыванием доходов. Документ запрещает лицам с непогашенной судимостью быть бенефициарами компаний, которые проводят операции с деньгами или другим имуществом.

В МВД рассказали о способах финансирования: электронные кошельки, целенаправленный перевод средств от устойчивых источников с хорошим финансовым ресурсом, а в последнее время и криптовалюта, поэтому в ведомстве критически относятся к ее бесконтрольному обороту.
С полным текстом документа можно ознакомится на сайте Кремля по адресу  http://www.kremlin.ru/supplement/5310

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал