Плющенко уступил «золото» Ванкувера американцу Лайсачеку

19.02.2010


Плющенко уступил «золото» Ванкувера американцу Лайсачеку

Российский фигурист Евгений Плющенко, вернувшийся в большой спорт за «золотом» Ванкувера, довольствовался на Олимпиаде-2010 только серебряной медалью.

Соревнования одиночников завершились на Олимпиаде в Ванкувере несколько минут назад. Олимпийский чемпион Турина Евгений Плющенко, которой по итогам короткой программы занимал 1-е место, не смог осуществить свою заветную мечту стать двукратным олимпийским чемпионом.

Плющенко вышел на лед последним в сильнейшей разминке. Российский фигурист единственным из соперников исполнил каскад из четверного и тройного прыжков, уверенно отпрыгал и остальную часть программы, борясь за каждый прыжок, но этого оказалось недостаточно. Действующий чемпион мира американец Эван Лайсачек, после короткой программы отстававший от россиянина всего на 0,55 балла, превзошел сегодня самого себя. Несмотря на травму ноги, Лайсачек продемонстрировал безукоризненное, чистое и вдохновенное катание, что судьи, особенно с учетом места проведения Олимпиады, не смогли не оценить. Отсутствие в программе американца четверного прыжка не помешало Лайсачеку впервые в карьере стать олимпийским чемпионом с суммой баллов за обе программы 257,67. Евгений Плющенко, увидев свои оценки за произвольную программу, сразу же понял, что стал вторым - 256,36 балла.

«Бронзу» Ванкувера завоевал японец Дайсуке Такахаси, шедший после короткой программой третьим с отставанием менее балла от лидера. Представитель Японии, очень спрогрессировавший за последние годы, упал с первого в свой программе прыжка в 4 оборота, но в остальном все было без ошибок. Его результат - 247,23 балла.

Двукратный чемпион мира швейцарец Стефан Ламбьель, к сожалению, остался без медали. Так же как и Плющенко вернувшийся в любительский спорт после перерыва, связанного с травмой ноги, Ламбьель сегодня не смог продемонстрировать свой идеальный прокат. Стефан включил в свою произвольную программу два четверных прыжка, но не смог исполнить их без помарок, да и вообще боролся за каждый выезд. Видимо, травма ноги все-таки не позволяет любимцу миллионов кататься в свою истинную силу. Но козырные карты этого непохожего ни на кого фигуриста – шикарные вращения, выразительные дорожки – помогли Ламбьелю занять 4-е место с результатом 246,72 балла.

5-м стал хозяин турнира канадец Патрик Чан. А американца Джонни Вейра, несмотря на идеальное исполнение программы, задвинули его на 6-е место. Представитель Японии Нобунари Ода из-за лопнувшего шнурка на ботинке был вынужден остановить исполнение программы и перешнуровать конек, за что был сильно наказан судьями, итог его выступления – лишь 7-е место. Чемпион мира и Европы француз Брайан Жубер еще раз подтвердил свое «олимпийское проклятье», став в Турине лишь 16-м. Представитель России Артем Бородулин занял 13-ю строчку.

Олимпийская программа соревнований по фигурному катанию продолжится турниром танцевальных пар. Дуэты исполнят обязательный танец 20 февраля.

Ответы экспертов:

Эксперт: От бесполетной зоны в Сирии выиграют лишь террористы

Материалы научно-практической конференции «Противодействие идеологии экстремизма и терроризма в рамках реализации государственной молодежной политики»

Материалы научно-практической конференции «Противодействие идеологии экстремизма и терроризма в рамках реализации государственной молодежной политики»

Южный федеральный университет, факультет психологии, 12-14 октября 2009 года

Фото

В Пятигорске прошел Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2016»

В Пятигорске прошел Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2016»

Мероприятия

В Москве пройдет конференция «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде»

III Всероссийская научно-практическая конференция «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде» состоится в Москве 27 и 28 сентября 2016 года.

Отправить материал