Плющенко отдали коньки для Игр

26.01.2010


Рабочие коньки олимпийского чемпиона по фигурному катанию Евгения Плющенко, которые в понедельник задержались в аэропорту Хельсинки, прибыли следующим рейсом и были возвращены тренеру спортсмена Алексею Мишину. Об этом сообщил во вторник сам специалист. В понедельник Алексей Мишин прилетел с чемпионата Европы, проходившего в Таллине, где его подопечный Плющенко завоевал шестую в своей карьере золотую медаль континентального первенства. В аэропорту Пулково-2 тренер не получил свой багаж, в котором находились коньки его чемпиона. Выяснилось, что багаж задержался в аэропорту Хельсинки через который Мишин летел транзитом. Мишин сказал, что важность рабочих коньков для фигуриста трудно переоценить особенно накануне олимпиады. «Коньки мы получили. Скрипач играет на скрипке Страдивари. У него нет другой скрипки. У Ростроповича тоже была одна виолончель. И у нас нет запасных коньков. Поменять ботинки невозможно. Чтобы их поменять нужно несколько месяцев. Это инструмент мастера. Они уже срослись с его телом», - сказал Мишин. Плющенко не участвовал в соревнованиях после завоевания олимпийского золота Турина в 2006 году. Начав возвращение в любительское фигурное катание в 2009 году, 27-летний россиянин шаг за шагом приближается к своей цели: стать в Ванкувере двукратным олимпийским чемпионом. Зимняя олимпиада-2010 пройдет с 12 по 28 февраля. Представитель петербургского аэропорта заверила в понедельник, что произошедшее - распространенная ситуация для перелетов с пересадками, когда багаж не успевает за владельцем. В подавляющем большинстве случаев багаж приходит следующим рейсом, сказала она.

Ответы экспертов:

Владимир Путин ответил на вопросы французских тележурналистов

Вестник Национального антитеррористического комитета 1(14)

Фото

III Всероссийская конференция «Противодействие идеологии терроризма»

III Всероссийская конференция «Противодействие идеологии терроризма»

Мероприятия

В Москве пройдет конференция «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде»

III Всероссийская научно-практическая конференция «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде» состоится в Москве 27 и 28 сентября 2016 года.

Отправить материал