Петербург вспоминал "Невский экспресс" цветами

28.11.2011


Петербург вспоминал

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ (28 ноября, РосБалт). Вчера на перроне Московского вокзала в Петербурге был установлен уголок памяти жертв поезда "Невский экспресс", погибших в результате теракта 27 ноября 2009 года. В специально отведенном месте памяти были размещены фотографии погибших. Рядом лежат цветы.

         Российские железные дороги выделили на перронах Московского вокзала Санкт-Петербурга и Ленинградского вокзала Москвы места для свечей и цветов, принесенных в память о пассажирах поезда "Невский экспресс", погибших в результате теракта 27 ноября 2009 года. А вечером в воскресенье, в 21:34 мск (в это время произошла трагедия), все локомотивы на железных дорогах РФ подали звуковой сигнал в знак памяти.

         Подрыв "Невского экспресса" произошел на границе Новгородской и Тверской областей 28 ноября 2009 года. В результате крушения погибли 28 человек, более 90 были ранены. В ходе спецоперации 2 марта 2010 года в ингушском селе Экажево восемь человек, подозреваемых в причастности к теракту, были убиты. Силовики задержали, доставили в Москву и арестовали еще 10 человек — Зелемхана Аушева и девятерых человек по фамилии Картоевы. Дело о подрыве поезда рассматривает суд Тверской области.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал