Петербург вспоминал "Невский экспресс" цветами

28.11.2011


Петербург вспоминал

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ (28 ноября, РосБалт). Вчера на перроне Московского вокзала в Петербурге был установлен уголок памяти жертв поезда "Невский экспресс", погибших в результате теракта 27 ноября 2009 года. В специально отведенном месте памяти были размещены фотографии погибших. Рядом лежат цветы.

         Российские железные дороги выделили на перронах Московского вокзала Санкт-Петербурга и Ленинградского вокзала Москвы места для свечей и цветов, принесенных в память о пассажирах поезда "Невский экспресс", погибших в результате теракта 27 ноября 2009 года. А вечером в воскресенье, в 21:34 мск (в это время произошла трагедия), все локомотивы на железных дорогах РФ подали звуковой сигнал в знак памяти.

         Подрыв "Невского экспресса" произошел на границе Новгородской и Тверской областей 28 ноября 2009 года. В результате крушения погибли 28 человек, более 90 были ранены. В ходе спецоперации 2 марта 2010 года в ингушском селе Экажево восемь человек, подозреваемых в причастности к теракту, были убиты. Силовики задержали, доставили в Москву и арестовали еще 10 человек — Зелемхана Аушева и девятерых человек по фамилии Картоевы. Дело о подрыве поезда рассматривает суд Тверской области.

Ответы экспертов:

Почему радикальный исламизм становится модным в молодежной среде

Материалы научно-практической конференции «Противодействие идеологии экстремизма и терроризма в рамках реализации государственной молодежной политики»

Материалы научно-практической конференции «Противодействие идеологии экстремизма и терроризма в рамках реализации государственной молодежной политики»

Южный федеральный университет, факультет психологии, 12-14 октября 2009 года

Фото

В Пятигорске прошел Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2016»

В Пятигорске прошел Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2016»

Мероприятия

В Москве пройдет конференция «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде»

III Всероссийская научно-практическая конференция «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде» состоится в Москве 27 и 28 сентября 2016 года.

Отправить материал