Петербург вспоминал "Невский экспресс" цветами

28.11.2011


Петербург вспоминал

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ (28 ноября, РосБалт). Вчера на перроне Московского вокзала в Петербурге был установлен уголок памяти жертв поезда "Невский экспресс", погибших в результате теракта 27 ноября 2009 года. В специально отведенном месте памяти были размещены фотографии погибших. Рядом лежат цветы.

         Российские железные дороги выделили на перронах Московского вокзала Санкт-Петербурга и Ленинградского вокзала Москвы места для свечей и цветов, принесенных в память о пассажирах поезда "Невский экспресс", погибших в результате теракта 27 ноября 2009 года. А вечером в воскресенье, в 21:34 мск (в это время произошла трагедия), все локомотивы на железных дорогах РФ подали звуковой сигнал в знак памяти.

         Подрыв "Невского экспресса" произошел на границе Новгородской и Тверской областей 28 ноября 2009 года. В результате крушения погибли 28 человек, более 90 были ранены. В ходе спецоперации 2 марта 2010 года в ингушском селе Экажево восемь человек, подозреваемых в причастности к теракту, были убиты. Силовики задержали, доставили в Москву и арестовали еще 10 человек — Зелемхана Аушева и девятерых человек по фамилии Картоевы. Дело о подрыве поезда рассматривает суд Тверской области.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал