Песков: пропаганду терроризма в Сети необходимо пресекать

Песков: пропаганду терроризма в Сети необходимо пресекать

17.12.2015


Пропаганду терроризма и экстремистских идей в интернете нужно не фильтровать, а пресекать. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в эфире телеканала «Россия-24», передает РИА Новости.

«К сожалению, интернет, который несет очень много добра, он, действительно, может нести и зло. Это могут быть и пропаганда терроризма, и экстремистских идей. Это, конечно, нужно самым решительным образом не просто фильтровать, это нужно пресекать и нужно делать так, чтобы интернет все-таки, действительно, это было явление только со знаком плюс», - отметил пресс-секретарь главы государства.

Он также отметил, что распространение в Сети «чернушных уток» будоражит далеко не всех.

«Ошибочно думать, что распространение вот таких вот чернушных уток, что это будоражит электорат. Понимаете, если несколько тысяч человек или даже десятков тысяч человек, которым нечего делать, они целыми днями сидят в интернете, если их это будоражит, то не нужно делать такие громкие обобщения и говорить насчет всех людей», - подчеркнул Песков.

Ответы экспертов:

Мода на Китай - секреты образования в поднебесной и тонкости востока

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал