Педагогов научат, как формировать у школьников неприятие идеологии экстремизма

31.10.2011


Педагогов научат, как формировать у школьников неприятие идеологии экстремизма

МАХАЧКАЛА (31 октября, РИА Дагестан). Специалисты Московского государственного лингвистического университета проведут однодневный семинар для преподавателей основ безопасности жизнедеятельности на тему «Особенности преподавания в средних школах предмета ОБЖ в соответствии с новыми стандартами образования (формирование неприязни к идеологии терроризма)».

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе министерства образования и науки республики, мероприятие планируется в рамках реализации программы противодействия идеологии терроризма и экстремизма в Российской Федерации и Республике Дагестан.

Семинар пройдет на базе Дагестанского института повышения квалификации педагогических кадров 9 ноября текущего года. Участие в нем примут 130 преподавателей основ безопасности жизнедеятельности со всех городов и районов республики.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Рабочая программа дисциплины Теория и практика борьбы с современным терроризмом

Целями освоения дисциплины (модуля) «Теория и практика борьбы с современным терроризмом» является приобретение студентами необходимых знаний, умений и навыков по анализу причин и условий, способствующих проявлению терроризма в современном мире, выработке предложений по минимизации террористической угрозы.
06.04.2017
/
Подробнее

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал