Педагогов научат, как формировать у школьников неприятие идеологии экстремизма

31.10.2011


Педагогов научат, как формировать у школьников неприятие идеологии экстремизма

МАХАЧКАЛА (31 октября, РИА Дагестан). Специалисты Московского государственного лингвистического университета проведут однодневный семинар для преподавателей основ безопасности жизнедеятельности на тему «Особенности преподавания в средних школах предмета ОБЖ в соответствии с новыми стандартами образования (формирование неприязни к идеологии терроризма)».

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе министерства образования и науки республики, мероприятие планируется в рамках реализации программы противодействия идеологии терроризма и экстремизма в Российской Федерации и Республике Дагестан.

Семинар пройдет на базе Дагестанского института повышения квалификации педагогических кадров 9 ноября текущего года. Участие в нем примут 130 преподавателей основ безопасности жизнедеятельности со всех городов и районов республики.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Этнокультурные особенности речевого общения в разных лингвокультурах

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
"КЕМЕРОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ"
Факультет романо-германской филологии
Кафедра английской филологии
Очная форма обучения
Лазарева Алина Евгеньевна

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал