Патрушев: собственникам объектов туризма в СКФО нужно активнее обеспечивать защиту от терроризма

Патрушев: собственникам объектов туризма в СКФО нужно активнее обеспечивать защиту от терроризма 03.03.2016

Патрушев: собственникам объектов туризма в СКФО нужно активнее обеспечивать защиту от терроризма

Собственникам туристических объектов на Северном Кавказе нужно активизировать работу по антитеррористической защищенности мест отдыха. Такое заявление сделал секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев в ходе совещания по безопасности в сфере туризма, а также продовольственной безопасности СКФО, прошедшего в Нальчике, передает ТАСС.

«Собственникам туристических объектов следует активизировать работу по антитеррористической защищенности мест отдыха», - подчеркнул секретарь Совбеза.

Он также напомнил, что в СКФО сейчас реализуется масштабный проект строительства новых горнолыжных курортов мирового класса, которые по уровню сервиса и технической оснащенности не должны уступать популярным спортивным курортам мира.

«Необходимо обеспечить стандарты безопасности туристических объектов, в том числе предусмотрев наличие современных технических средств и систем предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», - подчеркнул Патрушев.

По его словам, на Северном Кавказе за последний год активизирована работа по информационному противодействию идеологии терроризма, профилактике экстремизма, но деятельность бандподполья пока не пресечена. «К сожалению, в полной мере не пресечена деятельность религиозно-экстремистского бандподполья. Сохраняется высокий уровень безработицы, особенно среди молодежи», - добавил Патрушев