Патрушев: собственникам объектов туризма в СКФО нужно активнее обеспечивать защиту от терроризма

Патрушев: собственникам объектов туризма в СКФО нужно активнее обеспечивать защиту от терроризма

03.03.2016


Собственникам туристических объектов на Северном Кавказе нужно активизировать работу по антитеррористической защищенности мест отдыха. Такое заявление сделал секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев в ходе совещания по безопасности в сфере туризма, а также продовольственной безопасности СКФО, прошедшего в Нальчике, передает ТАСС.

«Собственникам туристических объектов следует активизировать работу по антитеррористической защищенности мест отдыха», - подчеркнул секретарь Совбеза.

Он также напомнил, что в СКФО сейчас реализуется масштабный проект строительства новых горнолыжных курортов мирового класса, которые по уровню сервиса и технической оснащенности не должны уступать популярным спортивным курортам мира.

«Необходимо обеспечить стандарты безопасности туристических объектов, в том числе предусмотрев наличие современных технических средств и систем предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», - подчеркнул Патрушев.

По его словам, на Северном Кавказе за последний год активизирована работа по информационному противодействию идеологии терроризма, профилактике экстремизма, но деятельность бандподполья пока не пресечена. «К сожалению, в полной мере не пресечена деятельность религиозно-экстремистского бандподполья. Сохраняется высокий уровень безработицы, особенно среди молодежи», - добавил Патрушев