Пакистанский самолет сел в Швеции из-за "телефонной террористки"

26.09.2010


Пакистанский самолет сел в Швеции из-за

Самолет Boeing 777 Пакистанских авиалиний, следовавший из Торонто в Карачи, был вынужден совершить экстренную посадку в стокгольмском аэропорту Арланда из-за звонка "телефонной террористки", сообщает в воскресенье агентство Associated Press.

Пилот запросил посадку после того, как из Канады поступила информация о том, что один из пассажиров может перевозить взрывчатые вещества. 255 пассажиров и 18 членов экипажа были эвакуированы, спецслужбы проверили самолет и багаж, но ничего подозрительно не нашли. В итоге через девять часов самолет вылетел в Манчестер, откуда проследует в Карачи.

Полиция также задержала молодого человека, который якобы перевозил взрывчатку. У него канадское гражданство, некоторые источники сообщили, что он пакистанского происхождения. По разным данным, ему либо 25, либо 28 лет. При задержании он не сопротивлялся и ответил на все вопросы полицейских. Мужчина вел себя спокойно, но был недоволен происходящим, отметил представитель шведской полиции.

После допроса молодого человека отпустили, однако он не смог продолжить поездку вместе с остальными пассажирами. Шведские власти намерены помочь ему добраться до Карачи.

Между тем полиция Канады пытается установить женщину, которая оставила ложное сообщение о взрывчатке. Как оказалось, она звонила дважды. Во время первого звонка она заявила, что в летевшем в Карачи самолете заложена взрывчатка, а затем перезвонила и уточнила приметы предполагаемого террориста. Как предположил пресс-секретарь полиции Канады, "у кого-то был на того мужчину зуб".

Если "телефонная террористка" будет найдена, то ей грозят обвинения в общественно-опасном деянии и в заведомо ложном сообщении об акте терроризма, уточнили в канадской полиции.

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ И МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА
В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ
И МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ

МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ
ДЛЯ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ

Противодействие идеологии экстремизма и терроризма (программа ДПО)

Программа ДПО разработана в национальном исследовательском вузе КНИТУ-КАИ

Комплексный план противодействия идеологии терроризма ФГБОУ ВО "Сибирский государственный университет"

ЭКСТРЕМИЗМ И ТЕРРОРИЗМ –ПРОБЛЕМА СОВРЕМЕННОСТИ. Список информационных материалов

Составитель - Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования«СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ», г. Красноярск, 2019

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

Новости

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал