Пакистанский самолет сел в Швеции из-за "телефонной террористки"

26.09.2010


Пакистанский самолет сел в Швеции из-за

Самолет Boeing 777 Пакистанских авиалиний, следовавший из Торонто в Карачи, был вынужден совершить экстренную посадку в стокгольмском аэропорту Арланда из-за звонка "телефонной террористки", сообщает в воскресенье агентство Associated Press.

Пилот запросил посадку после того, как из Канады поступила информация о том, что один из пассажиров может перевозить взрывчатые вещества. 255 пассажиров и 18 членов экипажа были эвакуированы, спецслужбы проверили самолет и багаж, но ничего подозрительно не нашли. В итоге через девять часов самолет вылетел в Манчестер, откуда проследует в Карачи.

Полиция также задержала молодого человека, который якобы перевозил взрывчатку. У него канадское гражданство, некоторые источники сообщили, что он пакистанского происхождения. По разным данным, ему либо 25, либо 28 лет. При задержании он не сопротивлялся и ответил на все вопросы полицейских. Мужчина вел себя спокойно, но был недоволен происходящим, отметил представитель шведской полиции.

После допроса молодого человека отпустили, однако он не смог продолжить поездку вместе с остальными пассажирами. Шведские власти намерены помочь ему добраться до Карачи.

Между тем полиция Канады пытается установить женщину, которая оставила ложное сообщение о взрывчатке. Как оказалось, она звонила дважды. Во время первого звонка она заявила, что в летевшем в Карачи самолете заложена взрывчатка, а затем перезвонила и уточнила приметы предполагаемого террориста. Как предположил пресс-секретарь полиции Канады, "у кого-то был на того мужчину зуб".

Если "телефонная террористка" будет найдена, то ей грозят обвинения в общественно-опасном деянии и в заведомо ложном сообщении об акте терроризма, уточнили в канадской полиции.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Об изменении смыслов и оценочных значений религиозных понятий и реалий в современном мире

Статья посвящена вопросам изменения смыслов и оценочных значений религиозных понятий и реалий в современном мире. Иллюстрируется изменение в сознании наших современников таких религиозных понятий и выражающих их слов, как «друг», «враг», «жертвенность», «толерантность» и др. Показывается, что сведения о семантических
сдвигах в значении тех или иных слов и словосочетаний, относящихся к религиозной сфере общения, имеют принципиальное значение как для адекватного восприятия передаваемой информации, так и для политических, социальных и экономических последствий коммуникативного акта.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал