Пакистанские талибы сожгли автоколонну НАТО

04.10.2010


Пакистанские талибы сожгли автоколонну НАТО

В Пакистане боевики движения "Талибан" напали на автоколонну НАТО, везшую топливо в Афганистан для войск Международных сил содействия безопасности, сообщает Associated Press.

Нападение на колонну, состоявшую из нескольких десятков автоцистерн, произошло в понедельник, 4 октября, неподалеку от пакистанской столицы Исламабада. Боевики подавили сопротивление немногочисленных конвоиров, а затем обстреляли бензовозы и подожгли их. По меньшей мере 20 грузовиков с топливом сгорели.

По данным пакистанской полиции, в результате нападения погибли трое человек. Были ли это боевики или военнослужащие, не уточняется.

AP отмечает, что атакованный конвой находился на слабо охраняемом терминале НАТО и должен был проследовать в Афганистан через Хайберский проход. Заминка была обусловлена временным запретом Пакистана на проход через этот участок, введенным в знак протеста против одного из последних вертолетных ударов НАТО, в результате которого погибли трое пакистанских военных.

Это уже третье нападение на автоколонны НАТО в Пакистане за прошедшие несколько дней. В пятницу, 1 октября, аналогичным атакам подверглись сразу две автоколонны с топливом. Ответственность за два нападения (неподалеку от Исламабада 4 октября, а также в Синде в пятницу) взяло на себя движение "Талибан". Комментируя случившееся, талибы заявили, что создали особое крыло, которое будет уничтожать автоколонны НАТО до тех пор, пока поставки грузов в Афганистан не будут остановлены.

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ И МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА
В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ
И МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ

МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ
ДЛЯ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ

Противодействие идеологии экстремизма и терроризма (программа ДПО)

Программа ДПО разработана в национальном исследовательском вузе КНИТУ-КАИ

Комплексный план противодействия идеологии терроризма ФГБОУ ВО "Сибирский государственный университет"

ЭКСТРЕМИЗМ И ТЕРРОРИЗМ –ПРОБЛЕМА СОВРЕМЕННОСТИ. Список информационных материалов

Составитель - Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования«СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ», г. Красноярск, 2019

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

Новости

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал