Пакистанская армия ликвидировала 25 боевиков вблизи афганской границы.

17.04.2010


Пакистанская армия ликвидировала 25 боевиков вблизи афганской границы.

Вооруженные силы Пакистана ликвидировали, по меньшей мере, 25 боевиков в ходе серии ночных спецопераций с 16 на 17 апреля с.г. в провинции Оракзай вблизи границы с Афганистаном. С такими данными выступили сегодня представители пакистанского командования, передает Associated Press. Кроме того, сообщается, что несколько экстремистов также получили ранения. Информации относительно жертв среди военных не поступало.

Спецоперации проводились при поддержке тяжелой техники, артиллерии и вертолетов на основании разведывательной информации о позициях боевиков. Также сообщается, что вертолеты продолжали бомбить укрепления экстремистов 17 апреля уже после отхода сухопутных войск.

Масштабные военные операции по зачистке территории провинции Оракзай начались в Пакистане еще в конце прошлого года. За это время 210 тыс. человек, проживавших в регионе, пришлось покинуть свои жилища для спасения собственных жизней. При этом до 50 тыс. из них бежали в марте 2010г., когда действия сухопутных войск по борьбе с боевиками особенно усилились

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал