Пакистанская армия ликвидировала 25 боевиков вблизи афганской границы.

17.04.2010


Пакистанская армия ликвидировала 25 боевиков вблизи афганской границы.

Вооруженные силы Пакистана ликвидировали, по меньшей мере, 25 боевиков в ходе серии ночных спецопераций с 16 на 17 апреля с.г. в провинции Оракзай вблизи границы с Афганистаном. С такими данными выступили сегодня представители пакистанского командования, передает Associated Press. Кроме того, сообщается, что несколько экстремистов также получили ранения. Информации относительно жертв среди военных не поступало.

Спецоперации проводились при поддержке тяжелой техники, артиллерии и вертолетов на основании разведывательной информации о позициях боевиков. Также сообщается, что вертолеты продолжали бомбить укрепления экстремистов 17 апреля уже после отхода сухопутных войск.

Масштабные военные операции по зачистке территории провинции Оракзай начались в Пакистане еще в конце прошлого года. За это время 210 тыс. человек, проживавших в регионе, пришлось покинуть свои жилища для спасения собственных жизней. При этом до 50 тыс. из них бежали в марте 2010г., когда действия сухопутных войск по борьбе с боевиками особенно усилились

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал