Пакистанская армия ликвидировала 25 боевиков вблизи афганской границы.

17.04.2010


Пакистанская армия ликвидировала 25 боевиков вблизи афганской границы.

Вооруженные силы Пакистана ликвидировали, по меньшей мере, 25 боевиков в ходе серии ночных спецопераций с 16 на 17 апреля с.г. в провинции Оракзай вблизи границы с Афганистаном. С такими данными выступили сегодня представители пакистанского командования, передает Associated Press. Кроме того, сообщается, что несколько экстремистов также получили ранения. Информации относительно жертв среди военных не поступало.

Спецоперации проводились при поддержке тяжелой техники, артиллерии и вертолетов на основании разведывательной информации о позициях боевиков. Также сообщается, что вертолеты продолжали бомбить укрепления экстремистов 17 апреля уже после отхода сухопутных войск.

Масштабные военные операции по зачистке территории провинции Оракзай начались в Пакистане еще в конце прошлого года. За это время 210 тыс. человек, проживавших в регионе, пришлось покинуть свои жилища для спасения собственных жизней. При этом до 50 тыс. из них бежали в марте 2010г., когда действия сухопутных войск по борьбе с боевиками особенно усилились

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал