Пакистанская армия ликвидировала 25 боевиков вблизи афганской границы.

17.04.2010


Пакистанская армия ликвидировала 25 боевиков вблизи афганской границы.

Вооруженные силы Пакистана ликвидировали, по меньшей мере, 25 боевиков в ходе серии ночных спецопераций с 16 на 17 апреля с.г. в провинции Оракзай вблизи границы с Афганистаном. С такими данными выступили сегодня представители пакистанского командования, передает Associated Press. Кроме того, сообщается, что несколько экстремистов также получили ранения. Информации относительно жертв среди военных не поступало.

Спецоперации проводились при поддержке тяжелой техники, артиллерии и вертолетов на основании разведывательной информации о позициях боевиков. Также сообщается, что вертолеты продолжали бомбить укрепления экстремистов 17 апреля уже после отхода сухопутных войск.

Масштабные военные операции по зачистке территории провинции Оракзай начались в Пакистане еще в конце прошлого года. За это время 210 тыс. человек, проживавших в регионе, пришлось покинуть свои жилища для спасения собственных жизней. При этом до 50 тыс. из них бежали в марте 2010г., когда действия сухопутных войск по борьбе с боевиками особенно усилились

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал