Пакистанская армия ликвидировала 25 боевиков вблизи афганской границы.

17.04.2010


Пакистанская армия ликвидировала 25 боевиков вблизи афганской границы.

Вооруженные силы Пакистана ликвидировали, по меньшей мере, 25 боевиков в ходе серии ночных спецопераций с 16 на 17 апреля с.г. в провинции Оракзай вблизи границы с Афганистаном. С такими данными выступили сегодня представители пакистанского командования, передает Associated Press. Кроме того, сообщается, что несколько экстремистов также получили ранения. Информации относительно жертв среди военных не поступало.

Спецоперации проводились при поддержке тяжелой техники, артиллерии и вертолетов на основании разведывательной информации о позициях боевиков. Также сообщается, что вертолеты продолжали бомбить укрепления экстремистов 17 апреля уже после отхода сухопутных войск.

Масштабные военные операции по зачистке территории провинции Оракзай начались в Пакистане еще в конце прошлого года. За это время 210 тыс. человек, проживавших в регионе, пришлось покинуть свои жилища для спасения собственных жизней. При этом до 50 тыс. из них бежали в марте 2010г., когда действия сухопутных войск по борьбе с боевиками особенно усилились

Ответы экспертов:

Представитель Президента России в СКФО: Терроризм будет искоренен и уничтожен

Брошюра "ИГИЛ - угроза человечеству"

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Пятигорске пройдет форум «Информационная безопасность в науке и образовании»

На базе Пятигорского государственного университета пройдет научно-практический форум «Информационная безопасность в науке и образовании», посвященный вопросам обеспечения комплексной и информационной безопасности образовательных организаций.

Отправить материал