Пакистан приступит к переговорам с талибами только после того, как они сложат оружие - МВД Пакистана

19.10.2011


Пакистан приступит к переговорам с талибами только после того, как они сложат оружие - МВД Пакистана

ИСЛАМАБАД (18 октября, ИТАР-ТАСС). Пакистан приступит к мирным переговорам с движением "Техрик-и-талибан" только после того, как боевики сложат оружие, заявил сегодня министр внутренних дел страны Рехман Малик.

"Мы рассчитываем, что они сложат оружие, тогда мы начнем переговоры. Если же они думают, что будут вести переговоры с автоматами Калашникова в руках, то они ошибаются", - сказал он журналистам.

На прошлой неделе правительство Пакистана и движение "Техрик-и-талибан" заявили о возможности достижения компромисса и проведения переговоров с целью восстановления мира в стране. При этом полевой командир крупнейшего военного формирования пакистанских талибов не исключил вероятности участия в диалоге представителей Саудовской Аравии и других "пользующихся доверием" мусульманских государств в качестве гарантов исполнения договоренностей.

Готовность к ведению мирных переговоров стало первой реакцией талибов на резолюцию проведенной в сентябре под председательством премьер-министра Юсуфа Разы Гиллани конференции всех политических и религиозных партий страны о мирном и конституционном пути восстановления стабильности в Пакистане.

Наблюдатели не исключают, что переговоры официального Исламабада с талибами вызовут резкое недовольство США, которые в 2010 году внесли "Техрик-и-талибан" в список террористических организаций.

Оригинал статьи http://www.itar-tass.com/c1/249856.html

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал