Пакистан намерен усилить борьбу с исламизмом и терроризмом

22.10.2011


Пакистан намерен усилить борьбу с исламизмом и терроризмом

МОСКВА (22 октября, KM .ru). Власти Пакистана признали, что усилия по борьбе с терроризмом , предпринятые ими ранее, являлись недостаточными. На территории страны сохраняются базы исламистов, которые следует уничтожить, заявил премьер государства Хина Раббани Кхар.

Признание пакистанского политика прозвучало после встречи с госсекретарем США Хиллари Клинтон. Со своей стороны американский политик заявила, что сильный Пакистан гарантирует безопасность всей Южной Азии.

Визит главы американского внешнеполитического ведомства в Исламабад призван содействовать нормализации двусторонних отношений. Ранее военный советник Барака Обамы Майкл Маллен заявил, что Пакистан причастен к организации террористической группы «Хаккани».

Именно борьба с хакканистами стали приоритетом политики США в Афганистане в течение последних месяцев. Летом 2011 «Хаккани», действующая в союзе с талибами, организовала громкий теракт в Кабуле.

Базы исламистов располагаются по обе стороны пакистанско-афганской границы. Регион, официально признанный США самым опасным в мире, еженедельно бомбят беспилотные самолеты Пентагона, сообщает ВВС.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал