Пакистан намерен усилить борьбу с исламизмом и терроризмом

22.10.2011


Пакистан намерен усилить борьбу с исламизмом и терроризмом

МОСКВА (22 октября, KM .ru). Власти Пакистана признали, что усилия по борьбе с терроризмом , предпринятые ими ранее, являлись недостаточными. На территории страны сохраняются базы исламистов, которые следует уничтожить, заявил премьер государства Хина Раббани Кхар.

Признание пакистанского политика прозвучало после встречи с госсекретарем США Хиллари Клинтон. Со своей стороны американский политик заявила, что сильный Пакистан гарантирует безопасность всей Южной Азии.

Визит главы американского внешнеполитического ведомства в Исламабад призван содействовать нормализации двусторонних отношений. Ранее военный советник Барака Обамы Майкл Маллен заявил, что Пакистан причастен к организации террористической группы «Хаккани».

Именно борьба с хакканистами стали приоритетом политики США в Афганистане в течение последних месяцев. Летом 2011 «Хаккани», действующая в союзе с талибами, организовала громкий теракт в Кабуле.

Базы исламистов располагаются по обе стороны пакистанско-афганской границы. Регион, официально признанный США самым опасным в мире, еженедельно бомбят беспилотные самолеты Пентагона, сообщает ВВС.

Ответы экспертов:

Эксперт: От бесполетной зоны в Сирии выиграют лишь террористы

Учебник «Противодействие терроризму»

Фото

В Пятигорске прошел Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2016»

В Пятигорске прошел Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2016»

Мероприятия

В Москве пройдет конференция «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде»

III Всероссийская научно-практическая конференция «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде» состоится в Москве 27 и 28 сентября 2016 года.

Отправить материал