Пакет взорвался в почтовом терминале в Швеции, шестеро пострадали

02.02.2011


Пакет взорвался в почтовом терминале в Швеции, шестеро пострадали

Пакет взорвался утром в среду в почтовом терминале шведского города Борленге, расположенном в центральной Швеции, пострадали шесть человек, сообщает шведское телевидение SVT со ссылкой на местную полицию.

Взрыв, по данным правоохранительных органов, произошел в районе восьми утра местного времени (10.00 мск), после чего возник небольшой пожар.

"Взрыв произошел внутри здания", - пояснил SVT представитель полиции Бу Эрикссон.

Некоторые из сотрудников терминала, находившиеся вблизи инцидента, проходят профилактическую санитарную обработку, так как пока неизвестно, содержал ли пакет ядовитые вещества. Кроме того, шесть человек, которые после взрыва надышались дымом, доставлены в местную больницу. В полиции шведским журналистам также сообщили, что все сотрудники терминала сразу же после произошедшего покинули здание.

К месту происшествия из Стокгольма для определения причин взрыва выехала группа экспертов.

Согласно шведскому телевидению, сотрудники одно из офисов, расположенного рядом с терминалом, рассказали журналистам, что самого взрыва они не слышали, но ощутили сильный запах дыма.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал