Пакет взорвался в почтовом терминале в Швеции, шестеро пострадали

02.02.2011


Пакет взорвался в почтовом терминале в Швеции, шестеро пострадали

Пакет взорвался утром в среду в почтовом терминале шведского города Борленге, расположенном в центральной Швеции, пострадали шесть человек, сообщает шведское телевидение SVT со ссылкой на местную полицию.

Взрыв, по данным правоохранительных органов, произошел в районе восьми утра местного времени (10.00 мск), после чего возник небольшой пожар.

"Взрыв произошел внутри здания", - пояснил SVT представитель полиции Бу Эрикссон.

Некоторые из сотрудников терминала, находившиеся вблизи инцидента, проходят профилактическую санитарную обработку, так как пока неизвестно, содержал ли пакет ядовитые вещества. Кроме того, шесть человек, которые после взрыва надышались дымом, доставлены в местную больницу. В полиции шведским журналистам также сообщили, что все сотрудники терминала сразу же после произошедшего покинули здание.

К месту происшествия из Стокгольма для определения причин взрыва выехала группа экспертов.

Согласно шведскому телевидению, сотрудники одно из офисов, расположенного рядом с терминалом, рассказали журналистам, что самого взрыва они не слышали, но ощутили сильный запах дыма.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал