Пакет взорвался в почтовом терминале в Швеции, шестеро пострадали

02.02.2011


Пакет взорвался в почтовом терминале в Швеции, шестеро пострадали

Пакет взорвался утром в среду в почтовом терминале шведского города Борленге, расположенном в центральной Швеции, пострадали шесть человек, сообщает шведское телевидение SVT со ссылкой на местную полицию.

Взрыв, по данным правоохранительных органов, произошел в районе восьми утра местного времени (10.00 мск), после чего возник небольшой пожар.

"Взрыв произошел внутри здания", - пояснил SVT представитель полиции Бу Эрикссон.

Некоторые из сотрудников терминала, находившиеся вблизи инцидента, проходят профилактическую санитарную обработку, так как пока неизвестно, содержал ли пакет ядовитые вещества. Кроме того, шесть человек, которые после взрыва надышались дымом, доставлены в местную больницу. В полиции шведским журналистам также сообщили, что все сотрудники терминала сразу же после произошедшего покинули здание.

К месту происшествия из Стокгольма для определения причин взрыва выехала группа экспертов.

Согласно шведскому телевидению, сотрудники одно из офисов, расположенного рядом с терминалом, рассказали журналистам, что самого взрыва они не слышали, но ощутили сильный запах дыма.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал