Ответственность за теракт во Владикавказе взяли на себя ингушские боевики

16.09.2010


Ответственность за теракт во Владикавказе взяли на себя ингушские боевики

Ингушские боевики взяли на себя ответственность за теракт во Владикавказе, совершенный смертником 9 сентября. Соответствующее заявление от имени "амира Ингушетии" размещено на сайте экстремистов "Хунафа".

В сообщении указывается, что взрыв во Владикавказе является продолжением "джихада против осетинских кафиров на оккупированных ингушских территориях". Автор заявления подчеркивает, что цель ингушских боевиков - "изгнание оккупантов, возвращение земель Кавказа и установление на них исламского правления".

Теракт в североосетинской столице произошел утром 9 сентября. Смертник, управлявший автомобилем, привел в действие взрывное устройство у входа на центральный рынок. По последним данным, которые приводит РИА Новости, погибли 18 человек, более 170 получили ранения.

За информацию об организаторах теракта правоохранительные органы объявили награду - миллион рублей.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал