Ответственность за теракт во Владикавказе взяли на себя ингушские боевики

16.09.2010


Ответственность за теракт во Владикавказе взяли на себя ингушские боевики

Ингушские боевики взяли на себя ответственность за теракт во Владикавказе, совершенный смертником 9 сентября. Соответствующее заявление от имени "амира Ингушетии" размещено на сайте экстремистов "Хунафа".

В сообщении указывается, что взрыв во Владикавказе является продолжением "джихада против осетинских кафиров на оккупированных ингушских территориях". Автор заявления подчеркивает, что цель ингушских боевиков - "изгнание оккупантов, возвращение земель Кавказа и установление на них исламского правления".

Теракт в североосетинской столице произошел утром 9 сентября. Смертник, управлявший автомобилем, привел в действие взрывное устройство у входа на центральный рынок. По последним данным, которые приводит РИА Новости, погибли 18 человек, более 170 получили ранения.

За информацию об организаторах теракта правоохранительные органы объявили награду - миллион рублей.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал