Ответственность за нападение на японский танкер взяли на себя исламисты

04.08.2010


Ответственность за нападение на японский танкер взяли на себя исламисты

Экстремистская группировка "Бригады Абдуллы Ассама", связанная с "Аль-Каидой", взяла на себя ответственность за нападение на японский танкер в территориальных водах Омана 28 июля.

Экстремисты разместили в Интернете заявление, в котором сообщили, что террорист-смертник Айюб аль-Тайшан привел в действие взрывное устройство у борта японского танкера "Эм Стар" в Ормузском проливе между Объединенными Арабскими Эмиратами и Оманом. Однако никаких подтверждений в пользу этой версии представитель группировки не привел.

28 июля японский танкер в Ормузском проливе был поврежден в результате загадочного удара, напоминает ИТАР-ТАСС. Один член команды получил легкое ранение. Судно осталось на плаву и самостоятельно пришло в порт для ремонта. Владелец танкера предположил, что он стал жертвой неудавшегося нападения пиратов. В то же время администрация порта Эль-Фуджайра в Объединенных Арабских Эмиратах, куда прибыл поврежденный танкер, уверяла, что судно было повреждено сильным ударом блуждающей волны.

По сообщению японского министерства транспорта, танкер водоизмещением более 160 тонн перевозил сырую нефть с острова Дас (ОАЭ) в Японию. Разлива нефти в результате аварии не произошло. На борту судна находилась команда из 31 человека, состоявшая из граждан Индии и Филиппин.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал