Отдыхающих в российских санаториях начнут охранять от террористов

10.08.2010


Отдыхающих в российских санаториях начнут охранять от террористов

Уже разработан проект Инструкции по обеспечению антитеррористической защищенности санаторно-курортных учреждений.

Документ предполагает, что в санатории не сможет пройти посторонний, охранять эти учреждения будут при помощи последних технических новинок, а также будет разработан план действий при возникновении террористической угрозы или совершении теракта. В реализации проекта будут участвовать ФСБ и МЧС, пишет « Московский Комсомолец».

По периметру санаториев будут установлены камеры слежения, пишет издание. На границах земельных участков установят аппаратуру, позволяющую отслеживать несанкционированное проникновение на территорию. Также проект предполагает, что каждому отдыхающему выдадут пластиковую карту, на которой будут все его данные (фото, вес, рост, дата заезда и выезда). Только приложив ее к считывающему устройству, человек сможет зайти в учреждение или выйти из него. Что случится, если в процессе отдыха вес клиента поменяется, газета не уточняет.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал