От экстремизма - к терроризму: в УрФУ создана новая управленческая структура

От экстремизма - к терроризму: в УрФУ создана новая управленческая структура

02.10.2019


Центр профилактики экстремизма Уральского федерального университета реорганизован. Вместо него в вузе будет работать учебно-методический Центр профилактики терроризма. Информацию ЕАН официально подтвердили в пресс-службе вуза.

«В соответствии с протоколом координационного совета министерства науки и высшего образования РФ по обеспечению условий для формирования у молодежи гражданской позиции, противодействию идеологии экстремизма и терроризма, принято решение реорганизовать центр профилактики экстремизма в учебно-методический центр профилактики терроризма. Это позволило не раздувать штатное расписание: всю деятельность центра будет по-прежнему осуществлять лишь директор и специалист. В вузе есть ряд достойных кандидатур, обладающих необходимыми знаниями и навыками для руководства центром, директор будет назначен позднее», - заявил представитель вуза Дмитрий Бенеманский.

Напомним, Центр профилактики экстремизма был создан в университете в прошлом году, его возглавил выпускник истфака УрГУ, бывший вице-мэр Екатеринбурга Сергей Тушин. В июле Тушин занял должность заместителя проректора УрФУ по международным связям, и должность руководителя Центра стала вакантной.

Противодействие идеологии экстремизма и терроризма (программа ДПО)

Программа ДПО разработана в национальном исследовательском вузе КНИТУ-КАИ

Комплексный план противодействия идеологии терроризма ФГБОУ ВО "Сибирский государственный университет"

ЭКСТРЕМИЗМ И ТЕРРОРИЗМ –ПРОБЛЕМА СОВРЕМЕННОСТИ. Список информационных материалов

Составитель - Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования«СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ», г. Красноярск, 2019

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

Приказ от 27.08.2019 №01-03/879 "Об организации работы по профилактике проявлений терроризма и экстремизма, национального и религиозного шовинизма, иных социально-политических явлений в студенческой среде в период 2019/20 учебного года в КФУ"

Новости

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал