В Новосибирске обсудили, как остановить процесс вовлечения молодежи в радикальные организации

В Новосибирске обсудили, как остановить процесс вовлечения молодежи в радикальные организации

01.11.2016


На II Международной научно-практической конференции «Интеллектуальный ислам - сохранение и развитие наследия» в Новосибирске обсудили, как остановить процесс вовлечения молодежи в радикальные организации.

«Основной поток радикализма, появление сект, это из-за того, что люди мало знают про религию. Цель второй конференции - обратить внимание на образование людей. Организуем мы общение со студентами и в этих общениях объясняем суть религии, что любая религия призывает к добру, взаимоотношению и толерантному отношению между народами», - сказал Салим Шакирзянов, имам-хатыб Духовного управления мусульман Сибири и Соборной мечети Новосибирска.

Организаторы говорят, что им было важно услышать авторитетное мнение богословов с Ближнего Востока. Гости также смогли провести проповеди в  Соборной мечети и ответить на вопросы прихожан об Исламе в современном мире.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал