Оштрафовали родителей юного "террориста"

15.11.2011


Оштрафовали родителей юного

ЯРОСЛАВЛЬ (15 ноября, Yarnovosti.com). Ярославский районный суд накануне вынес очередной приговор по делу о лжеминировании. Интересно, что на скамье подсудимых оказался 14-летний школьник из деревни Василево. Необычен здесь объект минирования - подросток сообщил полицейским, что бомба заложена на московском проспекте.

Где конкретно находится взрывное устройство, звонивший не указал. Однако телефонный террорист не догадался о том, что номер, с которого он набрал в дежурную часть, высветился у полицейских. Это оказался деревенский таксофон. После оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники Ярославского РОВД нашли звонившего. Это был 14-летний ученик Карабихской средней школы.

Приговор суда таков - родители минера заплатят штраф в 2 с половиной тысячи рублей.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Всероссийский форум «Противодействие идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде»

Актуальные вопросы противодействия идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде эксперты будут обсуждать в течение двух дней. В первый день работы форума, 24 сентября, будут работать пять секций на базе образовательных организаций города. 25 сентября в Российском университете дружбы народов состоится пленарное заседание форума.

Отправить материал