Оштрафовали родителей юного "террориста"

15.11.2011


Оштрафовали родителей юного

ЯРОСЛАВЛЬ (15 ноября, Yarnovosti.com). Ярославский районный суд накануне вынес очередной приговор по делу о лжеминировании. Интересно, что на скамье подсудимых оказался 14-летний школьник из деревни Василево. Необычен здесь объект минирования - подросток сообщил полицейским, что бомба заложена на московском проспекте.

Где конкретно находится взрывное устройство, звонивший не указал. Однако телефонный террорист не догадался о том, что номер, с которого он набрал в дежурную часть, высветился у полицейских. Это оказался деревенский таксофон. После оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники Ярославского РОВД нашли звонившего. Это был 14-летний ученик Карабихской средней школы.

Приговор суда таков - родители минера заплатят штраф в 2 с половиной тысячи рублей.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал