Оркестр Мариинки выступил в амфитеатре Пальмиры

Оркестр Мариинки выступил в амфитеатре Пальмиры

06.05.2016


Концерт симфонического оркестра петербургского Мариинского театра под руководством народного артиста России Валерия Гергиева с успехом прошел в четверг вечером в Римском амфитеатре сирийской Пальмиры, освобожденной от террористов «Исламского государства», передает РИА Новости.

Перед началом концерта Валерий Гергиев обратился к зрителям, назвав концерт «обращением ко всем народам мира объединить усилия в борьбе с величайшим злом - терроризмом».

Сам художественный руководитель Мариинского театра, народный артист России Валерий Гергиев по окончании уникального концерта рассказал ТАСС: «Я очень благодарен музыкантам Мариинского оркестра, которые без раздумий согласились (принять участие в выступлении в Пальмире). Мы буквально позавчера-вчера заговорили о том, что есть реальная возможность выступить здесь, в этой стране, которая потрясена гибелью людей».


Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека Константин Долгов прокомментировал проведение концерта симфоническим оркестром Мариинского театра в Пальмире. Как написал дипломат на своей странице в Twitter, это высокодуховный ответ тем, кто хотел развалить Сирию.

«Концерт в Пальмире - высокодуховный ответ тем, кто хотел развалить Сирию, цивилизационно расколоть по национальной и религиозной линиям, лишить христианских начал», - отметил Долгов.

В Госдепе США также прокомментировали новость о том, что артисты Мариинского театра дали в сирийской Пальмире большой симфонический концерт.

«Я никогда не буду выступать с осуждением того, что оркестр выступил в пострадавшем от войны городе. Это прекрасно, это хорошо», - заявил на брифинге представитель Госдепа Марк Тонер.


Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Всероссийский форум «Противодействие идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде»

Актуальные вопросы противодействия идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде эксперты будут обсуждать в течение двух дней. В первый день работы форума, 24 сентября, будут работать пять секций на базе образовательных организаций города. 25 сентября в Российском университете дружбы народов состоится пленарное заседание форума.

Отправить материал