Опубликован список погибших в результате теракта в Ставрополе

27.05.2010


Служба спасения ГО и ЧС администрации Ставрополя в ночь на четверг, 27 мая, обнародовала предварительные списки погибших и пострадавших в результате взрыва у городского Дома культуры и спорта, сообщает РИА Новости.

По данным ГО и ЧС администрации Ставрополя, в списке погибших: Еренкова Светлана, Исаева Багет, Габартуева Милена, Ходжева Оксана, Трилуцкая (имя уточняется), Арсандиреева Азиза.

Ранения в результате взрыва, по данным ГО и ЧС, получили 43 человека. В свою очередь "Интерфакс" со ссылкой на сотрудника одной из городских больниц, сообщает о 44 раненых. Состояние 16 пострадавших в результате взрыва, по словам собеседника агентства, врачи оценивают как крайне тяжелое.

Для родственников погибших и пострадавших в результате взрыва в Ставрополе администрация города организовала телефонную "горячую линию" - 8 (8652) 56-30-52.

Взрыв у Дома культуры и спорта в Ставрополе произошел 26 мая около 18:45. По факту происшествия Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям 205 УК РФ ("террористический акт"), части 2 статьи 105 ("убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом") и статьи 222 УК РФ ("незаконный оборот взрывчатых веществ").

Мощность взрывного устройства, заложенного около ДК, по предварительным оценкам, составляла 200-300 граммов в тротиловом эквиваленте. По словам старшего помощника руководителя СУ СКП РФ по Ставропольскому краю Екатерины Даниловой, самодельное безоболочное взрывное устройство было помещено в коробку из-под сока. Бомба, по ее словам, была либо радиоуправляемой, либо приводилась в действие с помощью таймера.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал