Опубликован список погибших в результате теракта в Ставрополе

27.05.2010


Служба спасения ГО и ЧС администрации Ставрополя в ночь на четверг, 27 мая, обнародовала предварительные списки погибших и пострадавших в результате взрыва у городского Дома культуры и спорта, сообщает РИА Новости.

По данным ГО и ЧС администрации Ставрополя, в списке погибших: Еренкова Светлана, Исаева Багет, Габартуева Милена, Ходжева Оксана, Трилуцкая (имя уточняется), Арсандиреева Азиза.

Ранения в результате взрыва, по данным ГО и ЧС, получили 43 человека. В свою очередь "Интерфакс" со ссылкой на сотрудника одной из городских больниц, сообщает о 44 раненых. Состояние 16 пострадавших в результате взрыва, по словам собеседника агентства, врачи оценивают как крайне тяжелое.

Для родственников погибших и пострадавших в результате взрыва в Ставрополе администрация города организовала телефонную "горячую линию" - 8 (8652) 56-30-52.

Взрыв у Дома культуры и спорта в Ставрополе произошел 26 мая около 18:45. По факту происшествия Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям 205 УК РФ ("террористический акт"), части 2 статьи 105 ("убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом") и статьи 222 УК РФ ("незаконный оборот взрывчатых веществ").

Мощность взрывного устройства, заложенного около ДК, по предварительным оценкам, составляла 200-300 граммов в тротиловом эквиваленте. По словам старшего помощника руководителя СУ СКП РФ по Ставропольскому краю Екатерины Даниловой, самодельное безоболочное взрывное устройство было помещено в коробку из-под сока. Бомба, по ее словам, была либо радиоуправляемой, либо приводилась в действие с помощью таймера.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал