Опубликован список погибших в результате теракта в Ставрополе

27.05.2010


Служба спасения ГО и ЧС администрации Ставрополя в ночь на четверг, 27 мая, обнародовала предварительные списки погибших и пострадавших в результате взрыва у городского Дома культуры и спорта, сообщает РИА Новости.

По данным ГО и ЧС администрации Ставрополя, в списке погибших: Еренкова Светлана, Исаева Багет, Габартуева Милена, Ходжева Оксана, Трилуцкая (имя уточняется), Арсандиреева Азиза.

Ранения в результате взрыва, по данным ГО и ЧС, получили 43 человека. В свою очередь "Интерфакс" со ссылкой на сотрудника одной из городских больниц, сообщает о 44 раненых. Состояние 16 пострадавших в результате взрыва, по словам собеседника агентства, врачи оценивают как крайне тяжелое.

Для родственников погибших и пострадавших в результате взрыва в Ставрополе администрация города организовала телефонную "горячую линию" - 8 (8652) 56-30-52.

Взрыв у Дома культуры и спорта в Ставрополе произошел 26 мая около 18:45. По факту происшествия Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям 205 УК РФ ("террористический акт"), части 2 статьи 105 ("убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом") и статьи 222 УК РФ ("незаконный оборот взрывчатых веществ").

Мощность взрывного устройства, заложенного около ДК, по предварительным оценкам, составляла 200-300 граммов в тротиловом эквиваленте. По словам старшего помощника руководителя СУ СКП РФ по Ставропольскому краю Екатерины Даниловой, самодельное безоболочное взрывное устройство было помещено в коробку из-под сока. Бомба, по ее словам, была либо радиоуправляемой, либо приводилась в действие с помощью таймера.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Всероссийский форум «Противодействие идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде»

Актуальные вопросы противодействия идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде эксперты будут обсуждать в течение двух дней. В первый день работы форума, 24 сентября, будут работать пять секций на базе образовательных организаций города. 25 сентября в Российском университете дружбы народов состоится пленарное заседание форума.

Отправить материал