ООН исключила 45 человек из «черного списка»

03.08.2010


ООН исключила 45 человек из «черного списка»

Комитет Совбеза ООН принял решение снять санкции с 10 членов движения «Талибан» и 35 человек, ранее связанных с «Аль-Каидой». Восемь человек были исключены после доказательства их смерти. Остальные исключенные из списка теперь смогут выезжать за границу и использовать свои банковские активы.
По словам представителя Совета безопасности, из «черного списка» исключают тех, кто принял решение отказаться от насилия и разорвать связи с радикальными группировками.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Всероссийский форум «Противодействие идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде»

Актуальные вопросы противодействия идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде эксперты будут обсуждать в течение двух дней. В первый день работы форума, 24 сентября, будут работать пять секций на базе образовательных организаций города. 25 сентября в Российском университете дружбы народов состоится пленарное заседание форума.

Отправить материал