Окончание Второй мировой войны

09.09.2010


Россия впервые отмечает новую памятную дату - День окончания Второй мировой войны.

Ранее президент России Дмитрий Медведев подписал закон "О днях воинской славы и памятных датах России", согласно которому 2 сентября в РФ устанавливается новая памятная дата - День окончания Второй мировой войны.

Новая памятная дата будет отмечаться именно 2 сентября потому, что 65 лет назад в этот день на борту американского линкора "Миссури" в Токийском заливе был подписан акт о капитуляции Японии.

В настоящее время в РФ есть 10 памятных дат: День российского студенчества (25 января), День космонавтики (12 апреля), День памяти и скорби (22 июня), День Крещения Руси (28 июля), День партизан и подпольщиков (29 июня), День окончания Второй мировой войны (2 сентября), День солидарности в борьбе с терроризмом (3 сентября), День Октябрьской революции 1917 года (7 ноября), День Героев Отечества (9 декабря), День Конституции РФ (12 декабря).

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал