Около 400 доноров сдали кровь для пострадавших в Ставрополе

28.05.2010


Около 400 доноров сдали кровь для пострадавших в Ставрополе

Все лечебные учреждения Ставрополя, принявшие пострадавших после теракта, обеспечены компонентами крови в полном объеме - донорами стали почти 400 добровольцев, сообщил сотрудник пресс-службы главы региона.

Взрыв прогремел в Ставрополе в среду вечером возле здания, прилегающего к ставропольскому Дому культуры и спорта, за 15 минут до концерта чеченского ансамбля танца «Вайнах». Сработало безоболочное взрывное устройство, эквивалентное 400 граммам тротила и начиненное поражающими элементами. Погибли семь человек, ранения получили 40 человек, из которых трое находятся в крайне тяжелом состоянии.

 

«Меньше чем за двое суток сдали кровь 380 доноров-добровольцев. На сегодняшний день все лечебные учреждения, принявшие пострадавших, обеспечены кровью в полном объеме», - рассказал собеседник агентства РИА «Новости».

 

Он отметил, что в экстренном режиме отработали в минувшие сутки 14 операционных бригад. С родственниками жертв теракта в настоящее время работают психологи.

 

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Рабочая программа дисциплины Теория и практика борьбы с современным терроризмом

Целями освоения дисциплины (модуля) «Теория и практика борьбы с современным терроризмом» является приобретение студентами необходимых знаний, умений и навыков по анализу причин и условий, способствующих проявлению терроризма в современном мире, выработке предложений по минимизации террористической угрозы.
06.04.2017
/
Подробнее

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал