Около 400 доноров сдали кровь для пострадавших в Ставрополе

28.05.2010


Около 400 доноров сдали кровь для пострадавших в Ставрополе

Все лечебные учреждения Ставрополя, принявшие пострадавших после теракта, обеспечены компонентами крови в полном объеме - донорами стали почти 400 добровольцев, сообщил сотрудник пресс-службы главы региона.

Взрыв прогремел в Ставрополе в среду вечером возле здания, прилегающего к ставропольскому Дому культуры и спорта, за 15 минут до концерта чеченского ансамбля танца «Вайнах». Сработало безоболочное взрывное устройство, эквивалентное 400 граммам тротила и начиненное поражающими элементами. Погибли семь человек, ранения получили 40 человек, из которых трое находятся в крайне тяжелом состоянии.

 

«Меньше чем за двое суток сдали кровь 380 доноров-добровольцев. На сегодняшний день все лечебные учреждения, принявшие пострадавших, обеспечены кровью в полном объеме», - рассказал собеседник агентства РИА «Новости».

 

Он отметил, что в экстренном режиме отработали в минувшие сутки 14 операционных бригад. С родственниками жертв теракта в настоящее время работают психологи.

 

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал