Около 400 доноров сдали кровь для пострадавших в Ставрополе

28.05.2010


Около 400 доноров сдали кровь для пострадавших в Ставрополе

Все лечебные учреждения Ставрополя, принявшие пострадавших после теракта, обеспечены компонентами крови в полном объеме - донорами стали почти 400 добровольцев, сообщил сотрудник пресс-службы главы региона.

Взрыв прогремел в Ставрополе в среду вечером возле здания, прилегающего к ставропольскому Дому культуры и спорта, за 15 минут до концерта чеченского ансамбля танца «Вайнах». Сработало безоболочное взрывное устройство, эквивалентное 400 граммам тротила и начиненное поражающими элементами. Погибли семь человек, ранения получили 40 человек, из которых трое находятся в крайне тяжелом состоянии.

 

«Меньше чем за двое суток сдали кровь 380 доноров-добровольцев. На сегодняшний день все лечебные учреждения, принявшие пострадавших, обеспечены кровью в полном объеме», - рассказал собеседник агентства РИА «Новости».

 

Он отметил, что в экстренном режиме отработали в минувшие сутки 14 операционных бригад. С родственниками жертв теракта в настоящее время работают психологи.

 

Ответы экспертов:

Представитель Президента России в СКФО: Терроризм будет искоренен и уничтожен

Проект «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами»

В 2016 году  на базе Южного федерального университета  были проведены научно-исследовательские  работы по проекту РНФ «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами». Работы представляют значительный интерес с точки зрения изучения  психологических механизмов  формирования   асоциальных форм поведения человека.

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Пятигорске пройдет форум «Информационная безопасность в науке и образовании»

На базе Пятигорского государственного университета пройдет научно-практический форум «Информационная безопасность в науке и образовании», посвященный вопросам обеспечения комплексной и информационной безопасности образовательных организаций.

Отправить материал