Около 300 радикальных исламистов попытались поджечь здание телеканала

09.10.2011


Около 300 радикальных исламистов попытались поджечь здание телеканала

ТУНИС (9 октября, ИТАР-ТАСС, Александр Козин). Около трехсот радикально настроенных непримиримых исламистов-салафитов осуществили сегодня попытку поджога здания популярного местного телеканала "Нессма-ТВ". Причиной их возмущения стала демонстрация накануне вечером французского анимационного фильма "Персеполис", где глазами иранской девочки-подростка показана история, жизнь и нравы Исламской республики.

Как стало известно, после показа фильма и дебатов в отношении религиозного интегризма в социальной сети "Фейсбук" появились призывы к осуществлению поджога здания телеканала, а также к физическому уничтожению работающих в нем журналистов. Благодаря действиям сил безопасности агрессивная толпа, собравшаяся у телеканала, была рассеяна. Сейчас у здания "Нессмы-ТВ" развернут усиленный полицейский блок-пост. Влиятельное здесь исламистское движение "Ан-Нахда" /"Возрождение"/ уже осудило действия радикалов.

В последнее время в Тунисе отмечается рост напряженности на фоне агрессивных действий религиозных экстремистов. Так, накануне вооруженные исламисты ворвались в здание филологического факультета Университета города Сус и устроили погром после того, как одетой в никаб / закрывающая лицо непрозрачная вуаль/ абитуриентке было отказано в зачислении в ВУЗ. Вмешавшиеся сотрудники полиции предотвратили насилие.

Симптоматично, что столкновения на религиозной почве участились по мере приближения выборов в Учредительную ассамблею, которая должна выработать новую Конституцию страны и определиться с формой государственного устройства.Фаворитами, по данным проведенных соцопросов, здесь считаются кандидаты из "Ан-Нахды". Радикальная партия "Хизбут-Тахрир" и движение салафитов не получили разрешение на политическую деятельность, однако активно организуют акции агрессии.

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ И МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА
В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ
И МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ

МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ
ДЛЯ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ

Противодействие идеологии экстремизма и терроризма (программа ДПО)

Программа ДПО разработана в национальном исследовательском вузе КНИТУ-КАИ

Комплексный план противодействия идеологии терроризма ФГБОУ ВО "Сибирский государственный университет"

ЭКСТРЕМИЗМ И ТЕРРОРИЗМ –ПРОБЛЕМА СОВРЕМЕННОСТИ. Список информационных материалов

Составитель - Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования«СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ», г. Красноярск, 2019

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

Новости

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал