Охрану Сочи усилят за месяц до Олимпиады

16.05.2010


Охрану Сочи усилят за месяц до Олимпиады

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ об усилении мер безопасности в Сочи на период проведения Олимпийских и Паралимпийских игр. Как сообщается на официальном сайте президента, особый режим будет введен с 7 января по 16 апреля 2014 года.

Медведев также распорядился создать оперативный штаб по обеспечению безопасности, который начнет работу с 1 января 2012 года. Штаб займется координацией деятельности органов власти и организаторов Олимпиады.

XXII зимние Олимпийские игры пройдут с 7 по 23 февраля, XI зимние Паралимпийские игры - c 7 по 16 марта 2014 года. Таким образом, усиленные меры безопасности в Сочи введут за месяц до начала Игр и не будут отменять еще месяц после их завершения.

Как заявил вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак, курирующий подготовку к Олимпиаде, в Сочи "не планируется никаких экстраординарных мер, которые создадут дополнительные неудобства участникам и гостям Олимпиады". Козак отметил, что все страны, проводящие подобные массовые мероприятия, сталкиваются с одинаковыми угрозами безопасности.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал