Одной из версий теракта в Дагестане является покушение на главу Гергебильского района

29.09.2011


Одной из версий теракта в Дагестане является покушение на главу Гергебильского района

МАХАЧКАЛА (29 сентября, ИТАР-ТАСС, Юрий Сафронов). Одна из рассматриваемых следствием версий взрыва автомашины в Левашинском районе республики, в результате которого погибли 8 человек, - возможное покушение на главу муниципального образования "Гергебильский район" Магомеда Магомедова. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщил сегодня представитель Следственного управления Следственного комитета России по Дагестану.

По данным следствия, "кортеж Магомедова из двух бронированных внедорожников в момент взрыва автомашины проезжал мимо". Никто из охраны, в том числе и сам Магомедов, не пострадали. Машины получили значительные повреждения. В результате взрыва заминированной машины ВАЗ-2106, которая стояла припаркованной на автодороге близ селения Хаджалмахи, погиб один сотрудник полиции, а также семья из семи человек, проезжавшая мимо в момент взрыва на другом ВАЗе-2106. Ранения также получили еще семь сотрудников полиции. Следствие продолжается.

Накануне днем на пересечении дорог Купа-Гуниб в Левашинском районе Дагестана был обнаружен пустой подозрительный автомобиль. При его детальном обследовании полицейскими неизвестный привел в действие заложенное в машине взрывное устройство.

В результате взрыва погибли восемь человек, в том числе 11-летняя девочка. В числе жертв также полицейский. Еще шесть сотрудников полиции с ранениями различной степени тяжести были госпитализированы.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", "Убийство двух и более лиц", "Незаконный оборот оружия и взрывных устройств".

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал