Обама призвал не путать терроризм с исламом

14.09.2010


Обама призвал не путать терроризм с исламом

Террористическая организация «Аль-Каида» по-прежнему является главной угрозой для США, однако терроризм не стоит путать с исламом, заявил президент США Барак Обама

«Нам по-прежнему угрожает Аль-Каида и связанные с ней террористические организации. Они несут угрозу как стране, так и ее гражданам за рубежом», - сказал Обама на пресс-конференции в Белом доме в пятницу, передает РИА «Новости».

Вместе с тем, он призвал не связывать терроризм и ислам. «Мы одна нация. Все живем под Богом. Мы все по-разному его называем, но мы одна нация, несмотря на то, что разные люди исповедуют разные религии. За весь срок, который я буду находиться на посту президента, я буду всем напоминать о нашем единстве, и о том, что все религии равны. Я думаю, предстоящая годовщина терактов 11 сентября предоставляет нам шанс подумать об этом и изменить сознание», - сказал Обама.

Президент США вновь подчеркнул, что акция по сожжению копий Корана, предложенная недавно пастором одной из флоридских церквей, противоречит духу американской демократии.

«Сожжение чьих-либо религиозных текстов противоречит принципам этой страны. Эти действия создают угрозу для наших военных», - подчеркнул Обама.

Ответы экспертов:

Мода на Китай - секреты образования в поднебесной и тонкости востока

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал