Обама призвал не путать терроризм с исламом

14.09.2010


Обама призвал не путать терроризм с исламом

Террористическая организация «Аль-Каида» по-прежнему является главной угрозой для США, однако терроризм не стоит путать с исламом, заявил президент США Барак Обама

«Нам по-прежнему угрожает Аль-Каида и связанные с ней террористические организации. Они несут угрозу как стране, так и ее гражданам за рубежом», - сказал Обама на пресс-конференции в Белом доме в пятницу, передает РИА «Новости».

Вместе с тем, он призвал не связывать терроризм и ислам. «Мы одна нация. Все живем под Богом. Мы все по-разному его называем, но мы одна нация, несмотря на то, что разные люди исповедуют разные религии. За весь срок, который я буду находиться на посту президента, я буду всем напоминать о нашем единстве, и о том, что все религии равны. Я думаю, предстоящая годовщина терактов 11 сентября предоставляет нам шанс подумать об этом и изменить сознание», - сказал Обама.

Президент США вновь подчеркнул, что акция по сожжению копий Корана, предложенная недавно пастором одной из флоридских церквей, противоречит духу американской демократии.

«Сожжение чьих-либо религиозных текстов противоречит принципам этой страны. Эти действия создают угрозу для наших военных», - подчеркнул Обама.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Военно-политическая история Северного Кавказа в европейских исследованиях (XVIII–XX вв.)

Д. С. Ткаченко

УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ
Направление подготовки 46.04.01 – История
Магистерская программа «Отечественная история»
Магистратура

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал