О борьбе с терроризмом и экстремизмом на Северном Кавказе

22.07.2010


О борьбе с терроризмом и экстремизмом на Северном Кавказе

В борьбе с терроризмом и экстремизмом на Северном Кавказе будем наращивать силовую составляющую, заявил сегодня полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин на встрече с жителями Кабардино-Балкарии.

Сегодня утром в республике произошло несколько взрывов на Баксанской ГЭС. "Я не вижу, о чем можно договариваться с этими людьми, которые взрывают и убивают", - сказал Хлопонин. Вместе с тем, по его мнению, необходимо менять сознание людей - "нужна перезагрузка мозгов".

"Можем обвешаться оружием, но без общественной активности проблему экстремизма и терроризма на Северном Кавказе не решить", - заявил полпред. Он также считает, что "нужно менять риторику, перестраивать работу СМИ, разговаривать с людьми", чтобы создать в обществе атмосферу нетерпимости к экстремистским проявлениям. "Население нужно повернуть лицом к власти, - сказал Хлопонин. - Пособники и финансисты терроризма берутся здесь. Деньги платят запуганные ими предприниматели.

Под флагом терроризма нередко идет передел собственности, кого-то выталкивают из бизнеса". Полпред подчеркнул, что власть должна иметь информацию. "Понятно, что люди боятся говорить, встречается предательство в правоохранительных органах, - отметил он. - Но нужно искать пути, выходить на главу республики, информация может стекаться в институты гражданского общества". Хлопонин также отметил важность независимой судебной власти. "Нужно, чтобы работала и программа защиты свидетелей", - добавил он.

Ответы экспертов:

Представитель Президента России в СКФО: Терроризм будет искоренен и уничтожен

Проект «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами»

В 2016 году  на базе Южного федерального университета  были проведены научно-исследовательские  работы по проекту РНФ «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами». Работы представляют значительный интерес с точки зрения изучения  психологических механизмов  формирования   асоциальных форм поведения человека.

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Пятигорске пройдет форум «Информационная безопасность в науке и образовании»

На базе Пятигорского государственного университета пройдет научно-практический форум «Информационная безопасность в науке и образовании», посвященный вопросам обеспечения комплексной и информационной безопасности образовательных организаций.

Отправить материал