Нью-Йорк готовится к "терактам возмездия"

02.10.2011


Нью-Йорк готовится к

МОСКВА (1 октября, MIGn ews). Нью-йоркская полиция приведена в состоянии боевой готовности в связи с возможными попытками мести за убийство Анвара эль-Авлаки в Йемене, сообщают местные службы безопасности.

"Мы знаем, что у Эль-Авлаки были последователи в США, включая Нью-Йорк, и по этой причине мы должны быть готовыми к тому, что кто-то, возможно, захочет отомстить за его смерть", - говорится в заявлении полиции.

Эль-Авлаки считался также духовным лидером "Аль-Каиды" Аравийского Полуострова", которая, в свою очередь, считается наиболее действенной и смертельно опасной частью всемирной исламской террористической сети.

Напомним, министерство обороны Йемена сообщило ранее об уничтожении одного из духовных лидеров "Аль-Каиды Аравийского Полуострова", рожденного в США имама Анвара эль-Авлаки.

Эль-Авлаки считается организатором неудавшегося взрыва американского пассажирского лайнера на подлете к Детройту в 2009 году и бойни в Форт-Худ, Техас.

Эль-Авлаки и "8-10 его подручных" были убиты в результате авиационного налета на границе районов эль-Джафр и Мареб к западу от Саны. Эль-Авлаки был убит в результате совместной операции йеменских и американских ВВС.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Рабочая программа дисциплины Теория и практика борьбы с современным терроризмом

Целями освоения дисциплины (модуля) «Теория и практика борьбы с современным терроризмом» является приобретение студентами необходимых знаний, умений и навыков по анализу причин и условий, способствующих проявлению терроризма в современном мире, выработке предложений по минимизации террористической угрозы.
06.04.2017
/
Подробнее

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал