Нью-Йорк готовится к "терактам возмездия"

02.10.2011


Нью-Йорк готовится к

МОСКВА (1 октября, MIGn ews). Нью-йоркская полиция приведена в состоянии боевой готовности в связи с возможными попытками мести за убийство Анвара эль-Авлаки в Йемене, сообщают местные службы безопасности.

"Мы знаем, что у Эль-Авлаки были последователи в США, включая Нью-Йорк, и по этой причине мы должны быть готовыми к тому, что кто-то, возможно, захочет отомстить за его смерть", - говорится в заявлении полиции.

Эль-Авлаки считался также духовным лидером "Аль-Каиды" Аравийского Полуострова", которая, в свою очередь, считается наиболее действенной и смертельно опасной частью всемирной исламской террористической сети.

Напомним, министерство обороны Йемена сообщило ранее об уничтожении одного из духовных лидеров "Аль-Каиды Аравийского Полуострова", рожденного в США имама Анвара эль-Авлаки.

Эль-Авлаки считается организатором неудавшегося взрыва американского пассажирского лайнера на подлете к Детройту в 2009 году и бойни в Форт-Худ, Техас.

Эль-Авлаки и "8-10 его подручных" были убиты в результате авиационного налета на границе районов эль-Джафр и Мареб к западу от Саны. Эль-Авлаки был убит в результате совместной операции йеменских и американских ВВС.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал