Нью-Йорк готовится к "терактам возмездия"

02.10.2011


Нью-Йорк готовится к

МОСКВА (1 октября, MIGn ews). Нью-йоркская полиция приведена в состоянии боевой готовности в связи с возможными попытками мести за убийство Анвара эль-Авлаки в Йемене, сообщают местные службы безопасности.

"Мы знаем, что у Эль-Авлаки были последователи в США, включая Нью-Йорк, и по этой причине мы должны быть готовыми к тому, что кто-то, возможно, захочет отомстить за его смерть", - говорится в заявлении полиции.

Эль-Авлаки считался также духовным лидером "Аль-Каиды" Аравийского Полуострова", которая, в свою очередь, считается наиболее действенной и смертельно опасной частью всемирной исламской террористической сети.

Напомним, министерство обороны Йемена сообщило ранее об уничтожении одного из духовных лидеров "Аль-Каиды Аравийского Полуострова", рожденного в США имама Анвара эль-Авлаки.

Эль-Авлаки считается организатором неудавшегося взрыва американского пассажирского лайнера на подлете к Детройту в 2009 году и бойни в Форт-Худ, Техас.

Эль-Авлаки и "8-10 его подручных" были убиты в результате авиационного налета на границе районов эль-Джафр и Мареб к западу от Саны. Эль-Авлаки был убит в результате совместной операции йеменских и американских ВВС.

Ответы экспертов:

Почему радикальный исламизм становится модным в молодежной среде

Материалы научно-практической конференции «Противодействие идеологии экстремизма и терроризма в рамках реализации государственной молодежной политики»

Материалы научно-практической конференции «Противодействие идеологии экстремизма и терроризма в рамках реализации государственной молодежной политики»

Южный федеральный университет, факультет психологии, 12-14 октября 2009 года

Фото

В Пятигорске прошел Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2016»

В Пятигорске прошел Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2016»

Мероприятия

В Москве пройдет конференция «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде»

III Всероссийская научно-практическая конференция «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде» состоится в Москве 27 и 28 сентября 2016 года.

Отправить материал