Новый бронеавтомобиль для сил антитеррора

20.09.2012


Новый бронеавтомобиль для сил антитеррора

 

Опытная партия новых бронированных машин СПМ-3 (БТР ВВ, «Медведь») поступит во внутренние войска  в рамках гособоронзаказа 2013 года. Накануне об этом сообщил заместитель главнокомандующего внутренними войсками МВД РФ по вооружению Сергей Ерыгин.

В начале 2012 года разработчик и производитель бронированных автомобилей Военно-промышленная компания (ВПК, Москва) сообщала о планах поставки во внутренние войска опытной партии таких автомобилей до конца 2012 года. «В ходе испытаний какие-то недостатки вылезают, их приходится устранять, а за этим - время. Так получилось, что машина вместо двух лет разработки перешла уже на третий. Мы включили в гособоронзаказ опытную партию», - сказал Сергей Ерыгин, не уточнив, правда, количество единиц техники, которые планируется закупить. По его словам, до конца текущего года будет вестись доработка автомобиля совместно специалистами ВПК и внутренних войск.

В свою очередь гендиректор ВПК Дмитрий Галкин заявил, что большую часть парка бронетранспортеров внутренних войск России планируется перевооружить на новые специальные полицейские машины СПМ-3 «Медведь». По его словам, какое количество "Медведей" придет на замену бронетранспортерам, будет решать командование внутренних войск. В то же время он отметил, что оптимальное сочетание СПМ-3 и БТР позволит ВВ РФ успешно решать самые сложные боевые и оперативные задачи по обеспечению правопорядка.

Эксперты отмечают, что «Медведь» является первым образцом машины в РФ, разработанной по так называемой технологии MRAP (бронемашины с усиленной противоминной защитой). Так же, благодаря ряду новшеств, значительно снижена трудоемкость обслуживания и ремонта машины. 

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ И МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА
В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ
И МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ

МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ
ДЛЯ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ

Противодействие идеологии экстремизма и терроризма (программа ДПО)

Программа ДПО разработана в национальном исследовательском вузе КНИТУ-КАИ

Комплексный план противодействия идеологии терроризма ФГБОУ ВО "Сибирский государственный университет"

ЭКСТРЕМИЗМ И ТЕРРОРИЗМ –ПРОБЛЕМА СОВРЕМЕННОСТИ. Список информационных материалов

Составитель - Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования«СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ», г. Красноярск, 2019

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

Новости

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал