Новая террористическая группировка на Синае заявила о себе

22.12.2011


Новая террористическая группировка на Синае заявила о себе

МОСКВА (22 декабря, MIGnews). Согласно сообщению, опубликованному на одном из интернет-сайтов, ассоциируемых с исламскими экстремистами, новая группировка, называющая себя "Защитники джихада на Синае", решила официально заявить о своем существовании.

Члены этой группировки намерены бороться против режима в Египте, а также против Израиля и США. В статье, озаглавленной "Сообщение номер 1 - уведомление о создании" говорится, что на Синайском полуострове создана новая группировка, которая сама себя определяет как последователь международной террористической группировки "Аль-Каида".

"Мы обещаем Аллаху, что сделаем все, что в наших силах, для того, чтобы бороться с коррумпированным режимом, а также с членами союза евреев и американцев", - говорится в этом заявлении. "Мы клянемся Богом, что ни Америка, ни те, кто живет в Соединенных Штатах, не будут чувствовать себя в безопасности, также как и мы, живем в такой реальности в Палестине, и так будет до тех пор, пока армии оккупантов не покинут наши земли".

Авторы сообщения высоко оценивают роль свержения президента Египта Хосни Мубарака, которое привело к возрождению ислама. "Наши браться по вере больше не должны скрываться, как это было, когда ислам страдал от режима Мубарака и его союзников", - говорится в этом своеобразном манифесте.

Новая организация обвиняет новую власть Египта в том, что он продолжает оказывать помощь Израилю, приводя в пример ситуации с подрывами газопровода, по которому природный газ поступает в Израиль. Более того, обещают наказать жителей Синая, имеющих отношение к взрывам.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Военно-политическая история Северного Кавказа в европейских исследованиях (XVIII–XX вв.)

Д. С. Ткаченко

УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ
Направление подготовки 46.04.01 – История
Магистерская программа «Отечественная история»
Магистратура

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал