Новая террористическая группировка на Синае заявила о себе

22.12.2011


Новая террористическая группировка на Синае заявила о себе

МОСКВА (22 декабря, MIGnews). Согласно сообщению, опубликованному на одном из интернет-сайтов, ассоциируемых с исламскими экстремистами, новая группировка, называющая себя "Защитники джихада на Синае", решила официально заявить о своем существовании.

Члены этой группировки намерены бороться против режима в Египте, а также против Израиля и США. В статье, озаглавленной "Сообщение номер 1 - уведомление о создании" говорится, что на Синайском полуострове создана новая группировка, которая сама себя определяет как последователь международной террористической группировки "Аль-Каида".

"Мы обещаем Аллаху, что сделаем все, что в наших силах, для того, чтобы бороться с коррумпированным режимом, а также с членами союза евреев и американцев", - говорится в этом заявлении. "Мы клянемся Богом, что ни Америка, ни те, кто живет в Соединенных Штатах, не будут чувствовать себя в безопасности, также как и мы, живем в такой реальности в Палестине, и так будет до тех пор, пока армии оккупантов не покинут наши земли".

Авторы сообщения высоко оценивают роль свержения президента Египта Хосни Мубарака, которое привело к возрождению ислама. "Наши браться по вере больше не должны скрываться, как это было, когда ислам страдал от режима Мубарака и его союзников", - говорится в этом своеобразном манифесте.

Новая организация обвиняет новую власть Египта в том, что он продолжает оказывать помощь Израилю, приводя в пример ситуации с подрывами газопровода, по которому природный газ поступает в Израиль. Более того, обещают наказать жителей Синая, имеющих отношение к взрывам.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал