Новая террористическая группировка на Синае заявила о себе

22.12.2011


Новая террористическая группировка на Синае заявила о себе

МОСКВА (22 декабря, MIGnews). Согласно сообщению, опубликованному на одном из интернет-сайтов, ассоциируемых с исламскими экстремистами, новая группировка, называющая себя "Защитники джихада на Синае", решила официально заявить о своем существовании.

Члены этой группировки намерены бороться против режима в Египте, а также против Израиля и США. В статье, озаглавленной "Сообщение номер 1 - уведомление о создании" говорится, что на Синайском полуострове создана новая группировка, которая сама себя определяет как последователь международной террористической группировки "Аль-Каида".

"Мы обещаем Аллаху, что сделаем все, что в наших силах, для того, чтобы бороться с коррумпированным режимом, а также с членами союза евреев и американцев", - говорится в этом заявлении. "Мы клянемся Богом, что ни Америка, ни те, кто живет в Соединенных Штатах, не будут чувствовать себя в безопасности, также как и мы, живем в такой реальности в Палестине, и так будет до тех пор, пока армии оккупантов не покинут наши земли".

Авторы сообщения высоко оценивают роль свержения президента Египта Хосни Мубарака, которое привело к возрождению ислама. "Наши браться по вере больше не должны скрываться, как это было, когда ислам страдал от режима Мубарака и его союзников", - говорится в этом своеобразном манифесте.

Новая организация обвиняет новую власть Египта в том, что он продолжает оказывать помощь Израилю, приводя в пример ситуации с подрывами газопровода, по которому природный газ поступает в Израиль. Более того, обещают наказать жителей Синая, имеющих отношение к взрывам.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал