Новая программа повышения квалификации для государственных служащих начнёт работать в КемГУ осенью 2019 года

Новая программа повышения квалификации для государственных служащих начнёт работать в КемГУ осенью 2019 года

23.08.2019


В Кемеровском государственном университете ежегодно разрабатываются и запускаются новые программы повышения квалификации. В 2019/20 учебном году специалистами Центра изучения этноконфессиональных конфликтов и противодействия экстремизму в молодёжной среде КемГУ слушателям будет предложена новая программа повышения квалификации «Государственная национальная политика в Российской Федерации. Профилактика экстремизма». Программа рассчитана на 36 часов. Обучение проходит в очной форме.
Слушатели ознакомятся с вопросами реализации государственной национальной политики в субъекте Российской Федерации, узнают о национально-культурных организациях и национально-культурных автономиях, являющихся объектами и субъектами государственной национальной политики Российской Федерации. Отдельным модулем программы предусмотрено изучение форм и направлений взаимодействия государства и религиозных организаций.

Специалисты Центра поделятся практическим опытом организации мониторинга в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений, предупреждения конфликтных ситуаций в поликультурной среде.
Инновационные методы организации контрпропаганды в системе профилактики экстремизма и терроризма по материалам научно-практических мероприятий также будут представлены слушателям программы.
Первые обучающиеся приступят к занятиям в октябре.

Прямая речь
"Предлагаемая программа является продолжением уже имеющихся программ повышения квалификации по предупреждению экстремизма. Интерес слушателей к проблеме предупреждения экстремизма и организации государственной национальной политики в России не ослабевает. В этой связи специалисты нашего Центра разрабатывают как новые направления в сфере профилактики экстремизма и уменьшения факторов риска в поликультурном сообществе, так и предлагают слушателям материалы по ранее изученным вопросам в этой сфере. Важно, что нашу работу высоко оценивает руководство вуза и использует результаты проводимых нами исследований для формирования гармоничных межкультурных отношений в среде обучающихся вуза."

Инна Николаевна Раззоренова, руководитель Центра изучения этноконфессиональных конфликтов и противодействия экстремизму в молодёжной среде КемГУ

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ И МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА
В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ
И МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ

МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ
ДЛЯ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ

Противодействие идеологии экстремизма и терроризма (программа ДПО)

Программа ДПО разработана в национальном исследовательском вузе КНИТУ-КАИ

Комплексный план противодействия идеологии терроризма ФГБОУ ВО "Сибирский государственный университет"

ЭКСТРЕМИЗМ И ТЕРРОРИЗМ –ПРОБЛЕМА СОВРЕМЕННОСТИ. Список информационных материалов

Составитель - Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования«СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ», г. Красноярск, 2019

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

Новости

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал