Норьега прошел последнее медобследование перед экстрадицией в Панаму

11.12.2011


Норьега прошел последнее медобследование перед экстрадицией в Панаму

МЕХИКО (11 декабря, РосБалт). Бывший диктатор Панамы Мануэль Норьега, отбывавший тюремное заключение во Франции, будет экстрадирован на родину в воскресенье, 11 декабря, в субботу он успешно прошел последнее медобследование перед высылкой в Панаму.

"В воскресенье французские власти передадут Норьегу панамским полицейским в аэропорту Орли в Париже", — цитирует France Presse его адвоката.

Медицинское обследование показало, что 77-летний Норьега может совершить трансатлантический перелет.

Норьега будет экстрадирован из Франции на родину в воскресенье, 11 декабря. Его признали виновным в коррупции и убийстве. Как ожидается, бывший диктатор будет отбывать наказание на родине.

Напомним, что 17 ноября администрация США выдала французскому суду разрешение на экстрадицию экс-президента Панамы Мануэля Норьеги из Франции на родину. Норьегу ожидает 20-летнее тюремное заключение по обвинению в политических убийствах.

Норьега — бывший военный, служил в панамской национальной гвардии. В 1968 году поддержал военный переворот генерала Омара Торрихоса, а после его гибели захватил власть в Панаме. Поначалу был союзником США в Латинской Америке и активно сотрудничал с ЦРУ с конца 1950-х, а в 1967-м даже стал получать приличное жалование по контракту.

В 1988 году антинаркотическое ведомство США обвинило его в торговле запрещенными веществами.

В 1989-м в ходе военной операции США Норьега был отстранен от власти и вскоре доставлен в Соединенные Штаты, где отсидел 17 лет за поощрение терроризма и торговлю наркотиками. В 1999 году суд Парижа заочно приговорил Норьегу к десяти годам тюремного заключения за отмывание денег через французские банки и контрабанду наркотиков. Год назад бывшего диктатора передали французской стороне.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал