Нигерийские боевики захватили автобус со школьниками

28.09.2010


Нигерийские боевики захватили автобус со школьниками

Нигерийские боевики захватили пассажирский автобус со школьниками. По информации полиции, в результате в заложниках у бандитов оказались по меньшей мере 15 детей, находившихся в автобусе. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Нигерийское информагентство NAN уточняет, что захват произошел на территории южного штата Абия. Автобус подобрал детей и следовал по обычному маршруту к школе, когда неожиданно путь транспортному средству преградил автомобиль Toyota Camry. Из легковой машины вышли вооруженные люди и, вытащив водителя из автобуса, увезли детей в неизвестном направлении.

По данным AFP, захватчики уже связались с владельцем частной школы и потребовали выкуп за похищенных учеников - 20 миллионов нигерийских найра (около 129 тысяч долларов).

Ни одна бандитская группировка Нигерии пока не взяла на себя ответственность за похищение школьников. Между тем отметим, что похищения людей ради наживы или устрашения происходят в Нигерии регулярно. В большинстве случаев жертвами похищений, совершаемых в основном в нефтеносных районах на юге страны, становятся иностранцы.

Примечательно, что на прошлой неделе штат Абия предъявил боевикам двухнедельный ультиматум с требованием прекратить похищения и сдаться властям. В обмен власти штата пообещали боевикам амнистию.

Ответы экспертов:

ВУЗам нужна методическая поддержка

Ректор Южного федерального университета Марина Боровская рассказала о государственной аккредитации ЮФУ, результатах введения ЕГЭ, проекте «5-100» и международных рейтингах, падении вуза в международных рейтингах, снижении числа студентов, сокращениях в ЮФУ, карьерном росте в университете, зарплатах сотрудников ЮФУ, разделении Минобрнауки, рейтинге влиятельности ректоров, качестве диссертаций в ЮФУ.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал