Нигерийские боевики захватили автобус со школьниками

28.09.2010


Нигерийские боевики захватили автобус со школьниками

Нигерийские боевики захватили пассажирский автобус со школьниками. По информации полиции, в результате в заложниках у бандитов оказались по меньшей мере 15 детей, находившихся в автобусе. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Нигерийское информагентство NAN уточняет, что захват произошел на территории южного штата Абия. Автобус подобрал детей и следовал по обычному маршруту к школе, когда неожиданно путь транспортному средству преградил автомобиль Toyota Camry. Из легковой машины вышли вооруженные люди и, вытащив водителя из автобуса, увезли детей в неизвестном направлении.

По данным AFP, захватчики уже связались с владельцем частной школы и потребовали выкуп за похищенных учеников - 20 миллионов нигерийских найра (около 129 тысяч долларов).

Ни одна бандитская группировка Нигерии пока не взяла на себя ответственность за похищение школьников. Между тем отметим, что похищения людей ради наживы или устрашения происходят в Нигерии регулярно. В большинстве случаев жертвами похищений, совершаемых в основном в нефтеносных районах на юге страны, становятся иностранцы.

Примечательно, что на прошлой неделе штат Абия предъявил боевикам двухнедельный ультиматум с требованием прекратить похищения и сдаться властям. В обмен власти штата пообещали боевикам амнистию.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал