Нигерийские боевики захватили автобус со школьниками

28.09.2010


Нигерийские боевики захватили автобус со школьниками

Нигерийские боевики захватили пассажирский автобус со школьниками. По информации полиции, в результате в заложниках у бандитов оказались по меньшей мере 15 детей, находившихся в автобусе. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Нигерийское информагентство NAN уточняет, что захват произошел на территории южного штата Абия. Автобус подобрал детей и следовал по обычному маршруту к школе, когда неожиданно путь транспортному средству преградил автомобиль Toyota Camry. Из легковой машины вышли вооруженные люди и, вытащив водителя из автобуса, увезли детей в неизвестном направлении.

По данным AFP, захватчики уже связались с владельцем частной школы и потребовали выкуп за похищенных учеников - 20 миллионов нигерийских найра (около 129 тысяч долларов).

Ни одна бандитская группировка Нигерии пока не взяла на себя ответственность за похищение школьников. Между тем отметим, что похищения людей ради наживы или устрашения происходят в Нигерии регулярно. В большинстве случаев жертвами похищений, совершаемых в основном в нефтеносных районах на юге страны, становятся иностранцы.

Примечательно, что на прошлой неделе штат Абия предъявил боевикам двухнедельный ультиматум с требованием прекратить похищения и сдаться властям. В обмен власти штата пообещали боевикам амнистию.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

ПРОФИЛАКТИКА ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИСТИЧЕСКОГО ПОВЕДЕНИЯ МОЛОДЕЖИ В ИНТЕРНЕТ-ПРОСТРАНСТВЕ: ТРАДИЦИОННЫЕ И ИННОВАЦИОННЫЕ ФОРМЫ

Методическое пособие /Авторы-составители: П.Н. Ермаков, И.В. Абакумова, А.Г. Штейнбух. Методическое пособие по профилактике экстремизма и террористического поведения молодежи в интернет-пространстве предназначены для слушателей системы ДПО и курсов повышения квалификации, для преподавателей и сотрудников высших учебных заведений, на которых возложены обязанности по проведению мероприятий в области профилактики экстремизма и терроризма, а также для всех, кто занимается проблемами противодействия идеологии терроризма и экстремизма в сети Интернет.

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал