Нигерийские боевики захватили автобус со школьниками

28.09.2010


Нигерийские боевики захватили автобус со школьниками

Нигерийские боевики захватили пассажирский автобус со школьниками. По информации полиции, в результате в заложниках у бандитов оказались по меньшей мере 15 детей, находившихся в автобусе. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Нигерийское информагентство NAN уточняет, что захват произошел на территории южного штата Абия. Автобус подобрал детей и следовал по обычному маршруту к школе, когда неожиданно путь транспортному средству преградил автомобиль Toyota Camry. Из легковой машины вышли вооруженные люди и, вытащив водителя из автобуса, увезли детей в неизвестном направлении.

По данным AFP, захватчики уже связались с владельцем частной школы и потребовали выкуп за похищенных учеников - 20 миллионов нигерийских найра (около 129 тысяч долларов).

Ни одна бандитская группировка Нигерии пока не взяла на себя ответственность за похищение школьников. Между тем отметим, что похищения людей ради наживы или устрашения происходят в Нигерии регулярно. В большинстве случаев жертвами похищений, совершаемых в основном в нефтеносных районах на юге страны, становятся иностранцы.

Примечательно, что на прошлой неделе штат Абия предъявил боевикам двухнедельный ультиматум с требованием прекратить похищения и сдаться властям. В обмен власти штата пообещали боевикам амнистию.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал